la ricetta del 15 febbraio - Versione stampabile +- Habbo in Habbo Forum (https://habboinhabbo.it/forum) +-- Forum: Out of Habbo (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=38) +--- Forum: Cucina (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=41) +--- Discussione: la ricetta del 15 febbraio (/showthread.php?tid=4340) |
la ricetta del 15 febbraio - jan327 - 02-15-2017 oggi vogliamo mangiare cinese? CHIAO - TZU (ovvero ravioloni) sono dei grossi ravioli, possono avere un ripieno alquanto vario: carne di maiale, di manzo, verdure o pesce, oppure dolce è un piatto destinato a grandi occasioni e simboleggia i pranzi del capodanno lunare (il capodanno cinese cade verso febbraio), festosissimo periodo in cui i cinesi si sbizzarriscono preparando specialità come questa, oppure dolci come i TORTELLI DELLA LUNA. generalmente i CHIAO-TZU sono fritti, ma sono anche cotti al vapore nei cestini caratteristici o bolliti normalmente. quelli saltati, che sono i più gustosi, sono tipici di Pechino e vengono chiamati KUO-TIEH, che letteralmente significa ATTACCATI ALLA PADELLA. ingredienti per la pasta (4 o 5 persone) 200 g di farina bianca 150 g di acqua calda 1 cucchiaio di olio di sesamo indispensabile una ciotola, un setaccio, un panno umido SETACCIATE LA FARINA E, DANDO LA CARATTERISTICA FORMA A FONTANA, AGGIUNGETE AL CENTRO IL CUCCHIAIO DI OLIO DI SESAMO E, A POCO A POCO, L ACQUA. LAVORATE CON LE MANI PER AMALGAMARE IL TUTTO QUINDI IMPASTATE ENERGICAMENTE FINO A RENDERE IL COMPOSTO MOLTO COMPATTO. FATENE UNA PALLA, AVVOLGETELA IN UN PANNO UMIDO E LASCIATE RIPOSARE PER UN ORETTA, PROPRIO IL TEMPO NECESSARIO PER PREPARARE, CON TUTTA TRANQUILLITA, IL RIPIENO. ripieno crudo 200 g di carne di maiale macinata fine 1 porro tritato 200 g di cavolo cinese (anche il nostro va bene) tritato e poi strizzato in un panno per far uscire la sua acqua 1 salsa ottenuta con: 1 cucchiaio di salsa di soya, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 cucchiaino di glutammato 1/2 cucchiaino di sale 1 spolverata di pepe macinato al momento 1 cucchiaio di olio di semi di soya -METTETE IN UNA CIOTOLA LA CARNE MACINATA, IL PORRO E IL CAVOLO -MESCOLATE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO E AMALGAMATE IL COMPOSTO VERSANDO ANCHE LA SALSA -LASCIATE IL RIPIENO IN FRIGORIFERO FINO AL MOMENTO DI RIEMPIRE I RAVIOLI AVRETE BISOGNO DI UN MATTARELLO PER STENDERE LA PASTA, UN RIPIANO SU CUI STENDERE LA SFOGLIA UNO STAMPINO ROTONDO PER BISCOTTI DI 8 CM, DEI FOGLI DI CARTA ASSORBENTE SULLA SPIANATOIA COSPARSA DI FARINA TIRATE UNA SFOGLIA ELASTICA E NON TROPPO SOTTILE RICAVATE DA QUESTA TANTI DISCHETTI (almeno una quarantina) E DISPONETELI, BEN DISTANZIATI UNO DALL ALTRO, SU FOGLI DI CARTA ASSORBENTE TOGLIETE IL VOSTRO RIPIENO DAL FRIGORIFERO E USATE UN CUCCHIAINO PER OGNI DISCHETTO IL RIPIENO SI PONE AL CENTRO DEL DISCO DI PASTA, QUINDI SI RIPIEGA UN LEMBO E SI VA A FAR COMBACIARE CON L ALTRO, SIGILLANDO CON LE DITA SE VOLETE MANGIARLI FRITTI NON VI RESTERA CHE ROSOLARLI IN OLIO ABBONDANTE, CALDISSIMO, E POI SCOLARLI BENE QUINDI SERVIRLI CON LA SALSA ALL ACETO SE AVETE SCELTO LA COTTURA AL VAPORE VI SERVIRANNO NATURALMENTE I CESTELLI DI BAMBU (da appoggiare uno sull altro e poi sistemarli tutti sul wok con l acqua), DELL OLIO DI SEMI DI SOYA, E UN PENNELLINO CON QUEST ULTIMO, IMBEVUTO NELL OLIO, SPENNELLATE L INTERNO DEI CESTELLI E DISPONETEVI I RAVIOLI (date una spennellatina anche tra uno e l altro perchè non si attacchino durante la cottura e sulla superficie. una volta che saranno ben allineati) PER CUOCERLI BASTERANNO UNA VENTINA DI MINUTI DI EBOLLIZIONE SERVITELI DENTRO I CESTELLI ANCORA FUMANTI DI VAPORE, ACCOMPAGNATI DALLA SALSA buon appetito RE: la ricetta del 15 febbraio - Luce1983 - 02-15-2017 Ma che bontà!!!! non vedo l'ora di prepararle personalmente! Cercavo proprio qualche giorno fa la ricetta dei ravioli fatti in casa!! una delizia solo a leggere! grazie Jan per questa fantastica ricetta!!! ;) CHIAO CHIAO!!!! RE: la ricetta del 15 febbraio - giovanni2145aaa - 02-15-2017 Sì ma qui dopo ci vuole una dieta dimagranteeeeee RE: la ricetta del 15 febbraio - Habbo2005- - 02-15-2017 Buoni RE: la ricetta del 15 febbraio - Nevik1 - 02-16-2017 Davvero favolosi!! Mi hai fatto venire una fame! RE: la ricetta del 15 febbraio - .:emy93:. - 02-16-2017 Woow.. Ammetto che io e il cinese non abbiamo un bel feeling, ma stavolta mi hai convinta. Aggiungi un posto a tavola!!! RE: la ricetta del 15 febbraio - mar-mar - 02-16-2017 ahahahah jannnn dovresti andare alla prova del cuoco...kissss tvb |