06-10-2015, 05:48 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-10-2015, 05:50 PM da boydomenic47.)
Ciao ragazzi, volevo aprire una serie di RICETTE, nella quale io posterò delle ricette
Ecco la 1°
Ingredienti:
LA CUCINERESTI?
Ecco la 1°
Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 150g di cacao in polvere
- 4 Mele
- 4 Limoni
- 3 Uova
- 2 Cucchiai di zucchero semolato
- 1 Bustina di vanillina
- 1 Cucchiaio di limoncello o rum (facoltativo)
- Olio per friggere q.b
Preparazione:
Questa è una ricetta dolce e di facile preparazione nata sopratutto per deliziare i commensali evitando lunghe preparazioni.
E’ un piatto che si sposa bene con un buon vino passito.
E’ un piatto che si sposa bene con un buon vino passito.
Il procedimento è simile a quello che si segue quando si fa una pastella. Versare la farina in una ciotola capiente, meglio se setacciata, e aggiungere il cacao in polvere e la vanillina.
Versare il latte a filo e mescolare fino a quando non otteniamo una pastella liscia e poco liquida.
Aggiungere le uova e, se lo si desidera, un cucchiaio di limoncello o rum.
Aggiungere le uova e, se lo si desidera, un cucchiaio di limoncello o rum.
Sbucciare le mele per poi tagliarle a pezzi grossi o se si preferisce anche tritate con il coltello.
Aggiungere le mele alla pastella insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di due limoni.
Aggiungere le mele alla pastella insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di due limoni.
Lasciar riposare 30’ in frigo.
Friggere le frittelle di mele in abbondante olio caldo.
Disporre le frittelle calde in una teglia con carta assorbente e profumare con la scorza grattugiata degli ultimi due limoniLA CUCINERESTI?