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{ARCHIVIO} Cotto e Mangiato in giro per l'Italia" ed. Natalizia

Scritto da virgylapazza il 17/12/2017 alle 09:09

5 commenti & 5044 visualizzazioni

Scritto da virgylapazza

#1
Catalogo 
Agnolotti Piemontesi


Questa mattina si vola al nord: Piemonte! 
Nelle città piemontesi infatti, senza gli agnolotti non si festeggerebbe il Natale.


INGREDIENTI:
(per la pasta)
  • 150 g di farina di grano duro e 150 g di farina 00;

  • 10 rossi d’uovo;

  • sale q.b.

(Per il ripieno)
  • Carne di vitello, di maiale  e di coniglio arrosto: 1 kg

  • 1 cotechino (facoltativo)

  • 1/2 cavolo in foglia

  • 2 uova

  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina

  • parmigiano reggiano

  • sale, pepe, saporita (misto di noce moscata) q.b.

  • parmigiano reggiano q.b.

1-  Preparare i 3 arrosti ed il cotechino il giorno prima.

2-  Il giorno dopo, preparare le verdure: sbollentare il cavolo passarlo in padella con un goccio d’olio e, una volta cotto, aggiungere la carne di cotechino (privata quindi del budello) e due uova (o 3, a seconda della consistenza che si viene a creare). Salare, pepare ed aggiungere sale, pepe e saporita. Una volta passato il tutto in padella tritare tutto.


3-  Tritare finemente la carne degli arrosti ed unirla al ripieno già pronto nella padella.


4-  Amalgamare il tutto in una terrina finché non sarà uniforme. Lasciare riposare mentre si prepara la pasta degli agnolotti.


5-  Preparare un piano da lavoro ed impastare la pasta degli agnolotti ccon la farina ed inserendo all'interno le 10 uova.


6-  Tirare con la nonna papera in strisce di pasta piuttosto sottili che andremo a riporre sul piano da lavoro in orizzontale.


7-  Posizionare alla stessa distanza il ripieno precedentemente preparato lasciando lo spazio necessario per la loro successiva chiusura (tipicamente dovranno risultare quadrati).


8-  Schiacciare con le dita accanto al ripieno, fra un raviolo e l’altro e tagliare con la rotella. Procedere al tipico meccanismo del “plin”, il pizzico per concluderli al finale.


9-  Assicurarsi che siano chiusi bene e che non si aprano in cottura.


10-  Infarinare leggermente l’esterno degli agnolotti.


11-  Portare a bollore e cuocere per pochi minuti.


Potete condirli come più vi piace! C'è chi usa la salsa di pomodoro, chi il sugo degli arrosti. 
Alcuni amici torinesi mi hanno detto che il più tradizionali dei sughi è quello con il sugo dell'arrosto e cioccolato fondente.
Per poter preparare questo sugo occorre, ovviamente il sugo degli arrosti, 200g di burro, 30g di cioccolato fondente extra al 70% ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Per poter fare il nostro sugo occorre una padella antiaderente  da mettere fuoco medio  con il sugo d’ arrosto, il cucchiaino di concentrato di pomodoro e il burro, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente. 
Appena gli agnolotti saranno cotti, mantecateli subito con il sugo e serviteli caldi!



Ed ecco a voi i nostri agnolotti pronti per essere serviti sulle nostre tavole!! 


[Immagine: agnolotti-del-plin-al.jpg]



Cosa ne pensate di questa ricetta? Faccelo sapere con un commento qua sotto, e se proverai a farli, ovviamente posta la tua foto nei commenti e facci sapere come sono! 











[Immagine: m41Uhcf.png]
#2
Quando me lo preparerai? Linguaccia Non vedo l'ora!!
[Immagine: 2lwf7l.png]
#3
(12-17-2017, 12:57 PM)sballoso Ha scritto: Quando me lo preparerai? Linguaccia Non vedo l'ora!!
dall'immagine sembra buonissimo.
@sballoso poi non venirti a lamentare che ti ingrassi [Immagine: 7.png][Immagine: 7.png][Immagine: 7.png]
#4
Ecco. Grazie Virgy. Ora ho fame!! Mannaggiaaaaa

Spedisci con corriere espresso?
#5
(12-17-2017, 11:42 PM)Nevik1 Ha scritto: Ecco. Grazie Virgy. Ora ho fame!! Mannaggiaaaaa

Spedisci con corriere espresso?

Ehm facciamo così, a capodanno scendi da me e cucino vabbuo?
spedire il cibo sarebbe un sacrilegio.... A meno che... non ti faccio i "buccaccielli"
[Immagine: m41Uhcf.png]
#6
devo ancora cenare mlmlml mi fai venire una fame da lupo!


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