03-21-2018, 01:39 PM
Ingredienti
per uno stampo del diametri di 22 centimetri
500 grammi di pasta frolla alle mandorle
250 grammi di crema al limone
500 grammi di ricotta fresca ( io ho usato quella vaccina, ma va bene anche di pecora)
50 grammi di zucchero a velo
CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE
CROSTATA CON MANDORLE RICOTTA E LIMONE
Procedimento
Preparare la pasta frolla alle mandorle seguendo la mia ricetta e farla riposare in frigorifero.
Preparare anche la crema al limone e tenerla da parte.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a farla diventare cremosa.
Prendere la pasta frolla alle mandorle e stendere un disco dello spessore di mezzo centimetro.
Imburrare e infarinare uno stampo, mettere il disco di frolla nello stampo e farlo aderire sia sul fondo che ai bordi.
Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema di ricotta, livellare e aggiungere la crema al limone, cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, se usate il forno ventilato abbassare a 160°, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare raffreddare benissimo la crostata prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE è pronta per essere gustata, si mantiene per circa 3 giorni se la lasciate in frigorifero, morbida e profumata
per uno stampo del diametri di 22 centimetri
500 grammi di pasta frolla alle mandorle
250 grammi di crema al limone
500 grammi di ricotta fresca ( io ho usato quella vaccina, ma va bene anche di pecora)
50 grammi di zucchero a velo
CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE
CROSTATA CON MANDORLE RICOTTA E LIMONE
Procedimento
Preparare la pasta frolla alle mandorle seguendo la mia ricetta e farla riposare in frigorifero.
Preparare anche la crema al limone e tenerla da parte.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a farla diventare cremosa.
Prendere la pasta frolla alle mandorle e stendere un disco dello spessore di mezzo centimetro.
Imburrare e infarinare uno stampo, mettere il disco di frolla nello stampo e farlo aderire sia sul fondo che ai bordi.
Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema di ricotta, livellare e aggiungere la crema al limone, cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, se usate il forno ventilato abbassare a 160°, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare raffreddare benissimo la crostata prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE è pronta per essere gustata, si mantiene per circa 3 giorni se la lasciate in frigorifero, morbida e profumata