09-25-2019, 07:51 PM
- 30 g di noci macadamia
- 1 scalogno a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di speck a listarelle
- 700 g di acqua a temperatura ambiente
- 60 g di prugne secche denocciolate a pezzi (2 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 320 g di riso Carnaroli (cottura 14 minuti)
- 30 g di burro a tocchetti
Preparazione per il bimby
- Mettere nel boccale le noci di macadamia e tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio extravergine di oliva e lo speck, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
- Aggiungere l'acqua, le prugne secche, il sale e il riso, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere: 14 min./100°C//vel. 1 con il cestello al posto del misurino. Far riposare il riso all'interno del boccale per 1 minuto e trasferirlo in una risottiera.
- Spolverizzare con le noci tritate, mantecare con il burro e servire.
Kiary007