02-24-2014, 01:44 PM
Cari amici, quest'oggi vorrei proporvi un dolce tipico di questo periodo:
LE CHIACCHIERE
Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
60 gr di burro fuso
1 bicchierino di rum
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Amalgamare le uova con lo zucchero e il sale usando una frusta a mano. Non è necessario montarle. Aggiungere quindi la farina setacciata e cominciare ad impastare con le mani e aggiungere il burro fuso.
Quando l'impasto comincia a prendere forma aggiungere il rum un pò alla volta e quando l'impasto è morbido ma non appiccicoso si può smettere di impastare.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, possiamo tirare l'impasto fuori dal frigo e tagliare piccoli pezzi che andranno stesi con l'apposita macchinetta (o con il mattarello).
Per ammorbidire l'impasto e renderlo bello liscio vi consiglio di passare 3-5 volte con lo spessore più largo e infine stenderlo con quello più fine.
Disporre le strisce sulla spianatoia e via con la rotella...
Quando avete finito di ritagliare i pezzetti friggeteli in abbondante olio di semi.
Spolverizzate con zucchero a velo e gnam gnam!!
Buon Carnevale e "Chiacchiere" a tutti!!
LE CHIACCHIERE
Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
60 gr di burro fuso
1 bicchierino di rum
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Amalgamare le uova con lo zucchero e il sale usando una frusta a mano. Non è necessario montarle. Aggiungere quindi la farina setacciata e cominciare ad impastare con le mani e aggiungere il burro fuso.
Quando l'impasto comincia a prendere forma aggiungere il rum un pò alla volta e quando l'impasto è morbido ma non appiccicoso si può smettere di impastare.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, possiamo tirare l'impasto fuori dal frigo e tagliare piccoli pezzi che andranno stesi con l'apposita macchinetta (o con il mattarello).
Per ammorbidire l'impasto e renderlo bello liscio vi consiglio di passare 3-5 volte con lo spessore più largo e infine stenderlo con quello più fine.
Disporre le strisce sulla spianatoia e via con la rotella...
Quando avete finito di ritagliare i pezzetti friggeteli in abbondante olio di semi.
Spolverizzate con zucchero a velo e gnam gnam!!
Buon Carnevale e "Chiacchiere" a tutti!!