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CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE. - Versione stampabile

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CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE. - kiary007 - 03-21-2018

Ingredienti


per uno stampo del diametri di 22 centimetri


500 grammi di pasta frolla alle mandorle 
250 grammi di crema al limone 
500 grammi di ricotta fresca ( io ho usato quella vaccina, ma va bene anche di pecora)
50 grammi di zucchero a velo


CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE




CROSTATA CON MANDORLE RICOTTA E LIMONE
Procedimento


Preparare la pasta frolla alle mandorle seguendo la mia ricetta e farla riposare in frigorifero.
Preparare anche la crema al limone e tenerla da parte.
In  una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a farla diventare cremosa.
Prendere la pasta frolla alle mandorle e stendere un disco dello spessore di mezzo centimetro.
Imburrare e infarinare uno stampo, mettere il disco di frolla nello stampo e farlo aderire sia sul fondo che ai bordi.
Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema di ricotta, livellare e aggiungere la crema al limone, cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, se usate il forno ventilato abbassare a 160°, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.




Lasciare raffreddare benissimo la crostata prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE è pronta per essere gustata, si mantiene per circa 3 giorni se la lasciate in frigorifero, morbida e profumata