Dal Giappone: I Takoyaki - Versione stampabile +- Habbo in Habbo Forum (https://habboinhabbo.it/forum) +-- Forum: Out of Habbo (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=38) +--- Forum: Cucina (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=41) +--- Discussione: Dal Giappone: I Takoyaki (/showthread.php?tid=5434) |
Dal Giappone: I Takoyaki - Habbo2005- - 08-02-2018 Lo street food per eccellenza in Giappone è il Takoyaki, nato nella città di Osaka, famosa anche per l’Okonomiyaki oltre ai Beehive per i malati di Kiss Me Licia. Sono delle polpettine molto morbide ma ricche di sapore, facili da replicare una volta preso il ritmo e la manualità; la piastra è facilmente reperibili online e si può trovare di due tipi: o in ghisa come quella che ho io che si appoggia direttamente sul fornello, o elettrica che funziona semplicemente attaccandosi alla corrente. Il pro di quella in ghisa è sicuramente la comodità per il poco spazio che occupa e per il fatto che è facilmente lavabile, mentre quella elettrica ha il vantaggio di non dover far girare continuamente la piastra sul gas perchè cuoce i takoyaki più uniformemente. Il contro di quest’ultima è che è difficile da poter pulire e che dovrete prendervi un adattatore per la presa elettrica giapponese. Vedete voi cosa si adatta alle vostre esigenze, io forse vi consiglio comunque quello a gas perchè è anche più economico e va bene anche per cuochi alle prime armi; dimenticavo anche di dire che la piastra a gas tiene solo 16 takoyaki, quella elettrica in genere ne contiene almeno 18/20. INGREDIENTI:
UOVO: 1 BRODO DASHI: 340 ml SALSA DI SOIA: 2 cucchiai SALE: 3 pizzichi FARINA 00: 100 gr POLPO: 80 gr CAVOLO CINESE: 60 gr ZENZERO MARINATO: qb OLIO DI SEMI: qb CIPOLLOTTO: 1/2 KATSUOBUSHI: qb ALGA NORI: qb SALSA PER OKONOMIYAKI: qb MAIONESE: qb PREPARAZIONE: In una ciotola versate la farina e il sale, mischiate gradualmente con una frusta mentre aggiungete a poco a poco il brodo dashi (si può ottenere con un acqua mischiata a polvere di dashi o pasta di miso), stando attenti a non fare grumi. Aggiungete poi la salsa di soia e l’uovo precedentemente sbattuto sempre mescolando per rendere tutto omogeneo. Tagliate a pezzettini lo zenzero marinato (potete prendere quello rosa o quello classico), il cipollotto e il cavolo cinese. Prendete il polpo e tagliatelo a pezzettini di 1 cm circa. Mettete a scaldare la piastra per takoyaki e aggiungete abbondante olio su ogni buco e tra le cavità della piastra. Tirare via l’eccesso di olio con dello scottex e strofinate anche la parte esterna della piastra. Versate la pastella su tutta la piastra, metteteci sopra il polipo, lo zenzero, il cavolo e il cipollotto. Non preoccupatevi se l’impasto uscirà al di fuori delle cavità, è normale. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti poi praticate una piccola incisione sui contorni delle cavità con uno stuzzicadenti in modo da creare tanti quadratini. Cercate poi di girarli di 90° mettendo l’eccesso di pasta all’interno della pallina, come si vedrà in questo piccolo video che ho fatto. Continuate a girarli per altri 10-12 minuti fino a quando tutte le palline si saranno dorate uniformemente. Una volta pronti i takoyaki serviteli con una spennellata di salsa per okonomiyaki (facilmente trovabile così come gli altri ingredienti che vi sto per elencare nei negozi etnici, o per chi è di Milano il Poporoya o il Kathay), una spolverata di alga nori triturata, maionese e il katsuobushi (tonnetto essiccato a scaglie). Fonte: blog.giallozafferano.it Cosa ne pensi? Commenta qui sotto! RE: Dal Giappone: I Takoyaki - Habbo2005- - 08-02-2018 Citazione:sisi molto buoni Io non li ho mai provati i Takoyaki ma sembrano buoni RE: Dal Giappone: I Takoyaki - Nevik1 - 08-03-2018 Non conosco molto il cibo giapponese al di la dei vari tipi di sushi. Comunque ingredienti troppo specifici :S RE: Dal Giappone: I Takoyaki - RoseAnyaWeasley - 08-03-2018 Trovare gli ingredienti sembra una faticaccia! Però mi hanno sempre attirato, dai vari anime e cartoni, il polpo e la maionese... chissà che sapore ha alla fine sta polpetta! |