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Dolcetto alla crema di vaniglia - Versione stampabile

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Dolcetto alla crema di vaniglia - kiary007 - 08-04-2019

[Prepariamo la crema alla vaniglia

[*]Un uovo intero e un tuorlo (non gettate l’albume!)

[*]50g di zucchero

[*]Due cucchiaini di estratto di vaniglia

[*]250ml di latte

[*]Un cucchiaio di maizena
Mescolate tutti gli ingredienti a freddo, poi trasferite in un pentolino e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente con una frusta fino al bollore. Lasciate cuocere ancora qualche minuto dopo i primi sbuffi, poi trasferite la crema in un contenitore e copritela con la pellicola per alimenti a contatto. Lasciate raffreddare.E adesso quella al cioccolato
[Immagine: pud2-110.jpg]
[*]
* Un albume

[*]50g di zucchero

[*]100ml di latte

[*]Due cucchiaini di estratto di vaniglia

[*]Un cucchiaio di cacao amaro

[*]Un cucchiaino di maizena

[*]Qualche quadratino di cioccolato fondente
Preparate la crema come sopra e lasciatela raffreddare completamente   Assembliamo in nostro dolce freddo alla cremaQuattrocento Assemblate i vostri dolci sistemando sul fondo dei vasetti (con queste dosi, dovreste ottenerne tre) un paio di cucchiaini di biscotti al cacao sbriciolati. Adagiate sopra un cucchiaio abbondante di crema alla vaniglia, poi distribuite uno strato di scagliette Sistemate un altro cucchiaio di crema bianca, poi nuovamente biscotti frantumati e così via fino ad esaurire gli ingredienti.Completate con la crema al cacao e decorate la superficie con dei pistacchi dolci tritati grossolanamente o la vostra frutta fresca preferita.


RE: Dolcetto alla crema di vaniglia - Metz - 08-05-2019

Uhmmmmm Buonissimo! *.*