06-19-2015, 01:55 PM
Ingredienti
Pepeq.b.
Noce Moscataq.b.
Olio Di Olivaq.b.
Parmigiano80 grammi
Pasta Di Semola (Di Grano Duro)320 grammi
Saleq.b.
Panna Fresca2 decilitri
Burro100 grammi
PREPARAZIONE:
1 Fai la salsa. Riempi d'acqua una pentola e portala a ebollizione. Versa la panna in una larga padella e aggiungi un
pizzico di sale. Cuoci a fuoco bassissimo per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la panna si sarà ridotta di un
terzo. Profuma con un pizzico di noce moscata. 2 Butta la pasta. Appena l'acqua bolle, salala con sale grosso e
aggiungi un filo d'olio: eviterà alla pasta di attaccarsi alla pentola. Butta gli spaghetti nell'acqua bollente,
mescola con un forchettone e cuocili al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione. Preleva circa 1/2 bicchiere
di acqua di cottura. 3 Condisci gli spaghetti. Aggiungi il burro a pezzetti alla salsa di panna e fallo sciogliere a
fuoco bassissimo. Scola gli spaghetti, versali nella padella con la salsa bianca, aggiungi il parmigiano reggiano e
un'abbondante macinata di pepe. Mescola a fuoco basso per qualche istante, unendo poca acqua di cottura della pasta,
solo se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo, e servi. Se non ti piace usare la panna fresca, puoi condire gli
spaghetti in padella con il burro fuso, la noce moscata e il pepe, mantecando con l'acqua di cottura della pasta e il
parmigiano reggiano che, insieme, formeranno una cremina.
E tu la mangeresti? Come la cucini?
Pepeq.b.
Noce Moscataq.b.
Olio Di Olivaq.b.
Parmigiano80 grammi
Pasta Di Semola (Di Grano Duro)320 grammi
Saleq.b.
Panna Fresca2 decilitri
Burro100 grammi
PREPARAZIONE:
1 Fai la salsa. Riempi d'acqua una pentola e portala a ebollizione. Versa la panna in una larga padella e aggiungi un
pizzico di sale. Cuoci a fuoco bassissimo per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la panna si sarà ridotta di un
terzo. Profuma con un pizzico di noce moscata. 2 Butta la pasta. Appena l'acqua bolle, salala con sale grosso e
aggiungi un filo d'olio: eviterà alla pasta di attaccarsi alla pentola. Butta gli spaghetti nell'acqua bollente,
mescola con un forchettone e cuocili al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione. Preleva circa 1/2 bicchiere
di acqua di cottura. 3 Condisci gli spaghetti. Aggiungi il burro a pezzetti alla salsa di panna e fallo sciogliere a
fuoco bassissimo. Scola gli spaghetti, versali nella padella con la salsa bianca, aggiungi il parmigiano reggiano e
un'abbondante macinata di pepe. Mescola a fuoco basso per qualche istante, unendo poca acqua di cottura della pasta,
solo se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo, e servi. Se non ti piace usare la panna fresca, puoi condire gli
spaghetti in padella con il burro fuso, la noce moscata e il pepe, mantecando con l'acqua di cottura della pasta e il
parmigiano reggiano che, insieme, formeranno una cremina.
E tu la mangeresti? Come la cucini?