03-21-2021, 09:08 AM
oggi 19 marzo PASTA ALLA MARINARA
per 4 persone
350 g di spaghetti
1 kg di frutti di mare (fasolari, cozze, cannolicchi, lumachine, vongole)
8 cucchiai di olio extravergine d oliva
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d aglio
sale e pepe
Lavare le cozze ripetutamente sotto l acqua corrente; lavare anche gli altri frutti di mare e immergerli in abbondante acqua fredda per un paio d ore; scolarli, farli aprire separatamente in un tegame coperto insieme con 1/2 spicchio d aglio sbucciato, un poco di prezzemolo tritato e un cucchiaio d olio, scuotendo il recipiente ogni tanto; poi togliere dal fuoco, eliminare i frutti di mare chiusi, staccare i molluschi dal guscio (tenetene da parte qualcuno intero per guarnire), filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte
In un tegame con l olio rimasto far appassire il resto dell aglio, unire i molluschi, il liquido di cottura filtrato, un poco pepe e far insaporire per cinque minuti
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti, scolarli al dente, farli saltare in padella con i frutti di mare, aggiungete quelli con il guscio tenuti da parte e il prezzemolo tritato e servirli
bon appetit
Barbara
per 4 persone
350 g di spaghetti
1 kg di frutti di mare (fasolari, cozze, cannolicchi, lumachine, vongole)
8 cucchiai di olio extravergine d oliva
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d aglio
sale e pepe
Lavare le cozze ripetutamente sotto l acqua corrente; lavare anche gli altri frutti di mare e immergerli in abbondante acqua fredda per un paio d ore; scolarli, farli aprire separatamente in un tegame coperto insieme con 1/2 spicchio d aglio sbucciato, un poco di prezzemolo tritato e un cucchiaio d olio, scuotendo il recipiente ogni tanto; poi togliere dal fuoco, eliminare i frutti di mare chiusi, staccare i molluschi dal guscio (tenetene da parte qualcuno intero per guarnire), filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte
In un tegame con l olio rimasto far appassire il resto dell aglio, unire i molluschi, il liquido di cottura filtrato, un poco pepe e far insaporire per cinque minuti
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti, scolarli al dente, farli saltare in padella con i frutti di mare, aggiungete quelli con il guscio tenuti da parte e il prezzemolo tritato e servirli
bon appetit
Barbara