03-29-2021, 04:20 PM
oggi 25 marzo ARROSTO DI VITELLO ZENZERO E LIMONE
per 4 persone
1 kg di noce di vitello
4 patate
1 dl di vino bianco
brodo vegetale
1 radice di zenzero
1 spicchio d aglio
2 foglie di alloro
1 limone
30 g di burro
olio extravergine d oliva
sale e pepe
Tritate la radice di zenzero con l aglio, unite il succo del limone e cinquanta ml di olio e continuate a tritare fino a ottenere una salsa granulosa
Legate la noce di vitello con lo spago da cucina, spennellatela con la salsa preparata e conservate per un ora
Lavate le patate, asciugatele, avvolgetele con la carta stagnola, disponetele su una placca da forno e infornate a 200° per un ora
In una casseruola con l olio rosolate la carne su tutti i lati, sfumate con il vino, aromatizzate con l alloro e continuate la cottura per un ora, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo
A cottura ultimata estraete l arrosto dal forno, disponetelo nel piatto da portata, eliminate lo spago, tagliatelo a fette, conditelo con il fondo di cottura e servitelo con le patate tolte dalla stagnola, tagliate a metà e condite con il burro e un pizzico di sale
bon appetit
Barbara
per 4 persone
1 kg di noce di vitello
4 patate
1 dl di vino bianco
brodo vegetale
1 radice di zenzero
1 spicchio d aglio
2 foglie di alloro
1 limone
30 g di burro
olio extravergine d oliva
sale e pepe
Tritate la radice di zenzero con l aglio, unite il succo del limone e cinquanta ml di olio e continuate a tritare fino a ottenere una salsa granulosa
Legate la noce di vitello con lo spago da cucina, spennellatela con la salsa preparata e conservate per un ora
Lavate le patate, asciugatele, avvolgetele con la carta stagnola, disponetele su una placca da forno e infornate a 200° per un ora
In una casseruola con l olio rosolate la carne su tutti i lati, sfumate con il vino, aromatizzate con l alloro e continuate la cottura per un ora, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo
A cottura ultimata estraete l arrosto dal forno, disponetelo nel piatto da portata, eliminate lo spago, tagliatelo a fette, conditelo con il fondo di cottura e servitelo con le patate tolte dalla stagnola, tagliate a metà e condite con il burro e un pizzico di sale
bon appetit
Barbara