04-05-2021, 11:58 AM
oggi 3 aprile SCALOPPE AI CARCIOFI
per 4 persone
800 g di magatello di vitello
4 carciofi
1 cipolla
50 g di burro
1 scatola di pomodori pelati
50 g di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale e pepe
Tagliate la carne a fette sottili, infarinatele e rosolatele in una padella con tre cucchiai di olio e uno di burro
Quando avranno preso colore irroratele con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace
Togliete quindi il tegame dal fuoco
In un altra casseruola fate tostare la cipolla con il resto del burro ed aggiungete i pomodori pelati facendoli cuocere per dieci minuti
Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza, uniteli ai pomodori e lasciateli cuocere per mezz ora
Quindi versate versate i carciofi con la loro salsa sulla carne, scaldate per due minuti ancora e servite immediatamente in tavola ben caldo
bon appetit
Barbara
per 4 persone
800 g di magatello di vitello
4 carciofi
1 cipolla
50 g di burro
1 scatola di pomodori pelati
50 g di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale e pepe
Tagliate la carne a fette sottili, infarinatele e rosolatele in una padella con tre cucchiai di olio e uno di burro
Quando avranno preso colore irroratele con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace
Togliete quindi il tegame dal fuoco
In un altra casseruola fate tostare la cipolla con il resto del burro ed aggiungete i pomodori pelati facendoli cuocere per dieci minuti
Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza, uniteli ai pomodori e lasciateli cuocere per mezz ora
Quindi versate versate i carciofi con la loro salsa sulla carne, scaldate per due minuti ancora e servite immediatamente in tavola ben caldo
bon appetit
Barbara