12-25-2013, 10:46 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-25-2013, 10:48 PM da MarkEvans..)
Gli struffoli
Sono i dolci tipici della tradizione Napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. Gli struffoli sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte immerse nel miele e decorate con confettini colorati. Secondo alcuni pareri, la parola struffolo, deriverebbe da "strofinare", il gesto che compie chi lavora la pasta, per arrotolarla a cilindro prima di tagliarla in tocchetti. Ricetta per gli Struffoli
Ingrendienti
Per l'impasto
-500 g di farina
-2 cucchiai di zucchero
-4 uova e un tuorlo
-50 g di burro
-Sale
-Rum
Per il decoro
-Confettini colorati
-Canditi
-Miele 500g
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere al centro uova, burro, zucchero, rum ed un pizzico di sale. Impastare fino ad avere un impasto abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per mezz'ora coperto da uno strofinaccio. Trascorsa la mezz'ora, lavorate l’impasto e dividetelo in tanti bastoncelli spessi meno di un dito, rullandoli su un piano leggermente infarinato. A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli. Una volta pronti, mettete l’olio in una padella e friggete i vostri struffoli un po’ alla volta e fateli raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il miele in una pentola fin quando sarà liquido, spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli nel tegame , mescolando fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versate metà parte dei canditi e dei confettini nella pentola e mescolate. Successivamente prendete un vassoio e distribuite gli struffoli a monticello. A miele ancora caldo, prendete la restante parte dei canditi e cospargetela sugli struffoli, in modo da ottenere un effetto estetico gradevole.
Nel frattempo sciogliete il miele in una pentola fin quando sarà liquido, spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli nel tegame , mescolando fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versate metà parte dei canditi e dei confettini nella pentola e mescolate. Successivamente prendete un vassoio e distribuite gli struffoli a monticello. A miele ancora caldo, prendete la restante parte dei canditi e cospargetela sugli struffoli, in modo da ottenere un effetto estetico gradevole.