12-26-2013, 08:33 PM
Vi erano mancati i dolci?Ecco una ricetta che vi soddisferà!
Impariamo a cucinare i cannoli siciliani!
Ingredienti per 40 cannoli:
250 gr di farina.
25 gr di burro.
25 gr di zucchero.
5 gr di cacao.
1 uovo.
70 ml di marsala.
1 pizzico di sale.
750 gr di ricotta di pecora.
200 gr di zucchero a velo.
150 gr di gocce di cioccolato.
Ciliegie candite.
Zucchero a velo.
Preparazione:
1)Mettete in una ciotola la farina,lo zucchero, il cacao e il sale e poi
fate un foro al centro di tutto, mettete l'uovo e separatelo
dall'albume ed infine
aggiungete del burro fuso.
2)Lavorate l'impasto aggiungendo un pò alla volta del marsala fino a quando l'impasto non sarà troppo morbido.
3)Poi lavorate l'impasto e rendentelo a forma di palla,avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
4)Riprendete la palla e tagliatela in due,poi con il mattarello stendete una sfoglia sottile.
5)Ritagliate dei cerchietti con l'aiuto di un coppapasta e posizionate i
tubolari all'inizio di ogni dischetto,poi unite i due bordi aggiungendo
un pò di albume.
6)Poggiate su un piatto appena infarinato i vari cannoli e friggeteli con olio per ben 2 o 3 volte per volta massimo.
7)Scolate i vostri cannoli quando saranno gonfi e bruni e fate raffreddare su carta assorbente.
8)Togliete i tubolari di ferro con delicatezza e preparate la crema di
ricotta mettendo in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo
setacciandola e aggiungendo le gocce di cioccolato.
9)Riempite i vostri cannoli con la crema e metteteli in un piatto dove
aggiungerete delle ciliegine all'estremità e poi una spolveratina di
zucchero a velo.
10)Servite e buon appetito!
Clicca l'immagine per aprirla nelle sue dimensioni reali
Impariamo a cucinare i cannoli siciliani!
Ingredienti per 40 cannoli:
250 gr di farina.
25 gr di burro.
25 gr di zucchero.
5 gr di cacao.
1 uovo.
70 ml di marsala.
1 pizzico di sale.
750 gr di ricotta di pecora.
200 gr di zucchero a velo.
150 gr di gocce di cioccolato.
Ciliegie candite.
Zucchero a velo.
Preparazione:
1)Mettete in una ciotola la farina,lo zucchero, il cacao e il sale e poi
fate un foro al centro di tutto, mettete l'uovo e separatelo
dall'albume ed infine
aggiungete del burro fuso.
2)Lavorate l'impasto aggiungendo un pò alla volta del marsala fino a quando l'impasto non sarà troppo morbido.
3)Poi lavorate l'impasto e rendentelo a forma di palla,avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
4)Riprendete la palla e tagliatela in due,poi con il mattarello stendete una sfoglia sottile.
5)Ritagliate dei cerchietti con l'aiuto di un coppapasta e posizionate i
tubolari all'inizio di ogni dischetto,poi unite i due bordi aggiungendo
un pò di albume.
6)Poggiate su un piatto appena infarinato i vari cannoli e friggeteli con olio per ben 2 o 3 volte per volta massimo.
7)Scolate i vostri cannoli quando saranno gonfi e bruni e fate raffreddare su carta assorbente.
8)Togliete i tubolari di ferro con delicatezza e preparate la crema di
ricotta mettendo in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo
setacciandola e aggiungendo le gocce di cioccolato.
9)Riempite i vostri cannoli con la crema e metteteli in un piatto dove
aggiungerete delle ciliegine all'estremità e poi una spolveratina di
zucchero a velo.
10)Servite e buon appetito!
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