06-30-2015, 10:47 AM
ECCOVI LA RICETTA N. 8
Ingredienti
BARBA DI FRATE 500 g
AGLIO 1-2 spicchi
ACCIUGHE (ALICI) sott'olio 6 filetti
SALE q.b.
OLIO D' OLIVA EXTRAVERGINE 5 cucchiai
Preparazione
Per preparare la barba di frate alle acciughe iniziate eliminando dalla barba di frate le estremità rossastre (1), spezzandole con le dita e asportandole (per maggiori dettagli guarda la Scheda: pulire la barba di frate). Dopo aver lavato con cura la barba di frate (2), lessatela per circa 7-8 minuti in abbondante acqua salata (3).
Fate sgocciolare per bene la barba di frate (4). Intanto in una padella capiente fate imbiondire a fuoco vivace l’aglio con l'olio extravergine d'oliva (5). Quando l'aglio avrà preso colore toglietelo dall'olio (6).
Ora mettete nell'olio i filetti di acciughe spezzetate e lasciate cuocere fino a che le acciughe non si saranno disciolte nell'olio (7). A questo punto, aggiungete la barba di frate lessata e ben sgocciolata (8). Fatela saltare in padella per qualche minuto, fino a che il liquido di cottura presente sul fondo non si sarà asciugato (9). La vostra barba di frate alle acciughe è pronta per essere servita!
Proveresti questo piatto? L' hai mai cucinato? Fammi sapere lasciando un COMMENTO! :3
Ingredienti
BARBA DI FRATE 500 g
AGLIO 1-2 spicchi
ACCIUGHE (ALICI) sott'olio 6 filetti
SALE q.b.
OLIO D' OLIVA EXTRAVERGINE 5 cucchiai
Preparazione
Per preparare la barba di frate alle acciughe iniziate eliminando dalla barba di frate le estremità rossastre (1), spezzandole con le dita e asportandole (per maggiori dettagli guarda la Scheda: pulire la barba di frate). Dopo aver lavato con cura la barba di frate (2), lessatela per circa 7-8 minuti in abbondante acqua salata (3).
Fate sgocciolare per bene la barba di frate (4). Intanto in una padella capiente fate imbiondire a fuoco vivace l’aglio con l'olio extravergine d'oliva (5). Quando l'aglio avrà preso colore toglietelo dall'olio (6).
Ora mettete nell'olio i filetti di acciughe spezzetate e lasciate cuocere fino a che le acciughe non si saranno disciolte nell'olio (7). A questo punto, aggiungete la barba di frate lessata e ben sgocciolata (8). Fatela saltare in padella per qualche minuto, fino a che il liquido di cottura presente sul fondo non si sarà asciugato (9). La vostra barba di frate alle acciughe è pronta per essere servita!
- Difficoltà: molto bassa
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: basso
Proveresti questo piatto? L' hai mai cucinato? Fammi sapere lasciando un COMMENTO! :3