Nome Piatto: Stinco in salsa Gremolada
Ingredienti:
2 STINCHI DI MAIALI DI CIRCA 500g CADUNO
1 CAROTA
1 CIPOLLA
1 COSTA DI SEDANO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
BRODO DI CARNE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 SPICCHIO DI AGLIO
3 FILETTI DI ACCIUGA SOTT' OLIO
FARINA
40g DI BURRO
1 LIMONE
SALE
PEPE
Procedura:
PULIRE SEDANO, CAROTA E CIPOLLA E TRITATE TUTTO GROSSOLANAMENTE. INFARINARE LEGGERMENTE GLI STINCHI, POI BISOGNA FARLI DORARE DORARE CON IL BURRO IN UNA LARGA CASSERUOLA A BORDI ALTI CHE POSSA ANDARE IN FORNO.
BAGNARE GLI STINCHI CON IL VINO, FARLI EVAPORARE A FUOCO VIVACE, GIRANDOLI SPESSO. TOGLIERLI DALLA PADELLA E TENERLI IN CALDO. METTETE IL TRITO DI VERDURE NEL FONDO DI ROSOLATURA DELLA CARNE, FARLO INSAPORARE PER QUALCHE ISTANTE, POI RIMETTETE GLI STINCHI NEL RECIPIENTE.
AGGIUNGETE CIRCA 300 ml DI BRODO BOLLENTE, SALATE, PEPATE, PORTATE A EBOLLIZIONE E PROSEGUITE LA COTTURA IN FORNO A CIRCA 250°C PER 2H E 15 MINUTI, UNENDO DELL' ALTRO BRODO OGNI VOLTA CHE SARA' NECESSARIO.
LAVARE IL PREZZEMOLO; ASCIACQUARE BENE IL LIMONE STROFINANDOLO CON UN PANNO, QUINDI ASCIUGATELO, GRATTUGGIATE LA SCORZA. TRITATE FINEMENTE IL PREZZEMOLO CON L' AGLIO SPELLATO E I FILETTI DI ACCIUGA.
TOGLIERE LA PIROFILA CON GLI STINCHI DAL FORNO, CONSPARGETELI CON IL TRITO DI PREZZEMOLO, AGLIO E ACCIUGHE, SALATE E PEPATE, POI DISTRIBUIRE LA SCORZA DI LIMONE GRATTUCCIATA SOPRA. METTETE DI NUOVO GLI STINCHI IN FORNO E PROSEGUITE LA COTTURA PER UNA VENTINA DI MINUTI.
TEMPO COMPLESSIVO: 2 ORE E 50 (CIRCA)
SPESA: +10€
CALORIE: CIRCA 480 A PORZIONE xD
Difficoltà nel cucinare: Facile
antipasti...