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Il ricettista : Primi piatti

Scritto da .Thescorpion. il 16/10/2014 alle 12:18

12 commenti & 7199 visualizzazioni

Scritto da .Thescorpion.

#1
POSTA LA TUA RICETTA 

[Immagine: 23sgqj7.png]
Thescorpion Domenica ha degli amici a casa sua e vorrebbe organizzare un bel pranzetto e non sa cosa preparare.

Allora perchè non dare un aiutino ???

La ricetta deve essere in base al tema scritta qui sotto. 

Tutte quelle postate (rispettando il tema) andranno a sorteggio con random e il vincitore riceverà 2 crediti su habbo.it + badge 


[Immagine: Il-Ricettista.gif]
Tema : Primi Piatti

NB: insieme alla ricetta inviate anche la foto del piatto 

Grazie per l'aiuto e Buon Appetito a tutti
#2
Ingredienti
4 fettine
di tempeh al naturale

300 g
di zucca

2 cucchiaini
di Brodo Granulare 8 Verdure

1 spicchio
d'aglio

1 cucchiaino
di capperi sotto sale

1 mazzetto
di rosmarino fresco

1 mazzetto
di salvia

1 manciata
di semi di zucca per decorare

2 cucchiai
di olio extravergine di oliva

1 pizzico
di sale

1 pizzico
di pepe




Preparazione Tempeh con dadolata di zucca e capperi



Step 1Tagliate la zucca in cubetti non troppo piccoli e mettete a marinare il tempeh in una ciotola con salvia e rosmarino fresco per almeno 15 min.


Step 2In una pentola, rosolate la zucca in poco olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio; aggiungete i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, un po’ di rosmarino e il Brodo Granulare 8 Verdure.


Step 3Lasciate cuocere per 8 min. e aggiungete il tempeh, rosolando da ambo i lati. Terminate la cottura a pentola coperta per altri 10 min., se necessario sfumando con poca acqua. Portate in tavola
Ecco una ricetta che potrà aiutarvi a imbandire la vostra tavola quando a cena avete amici vegetariani. Siamo certi che questa e altre ricette che potete trovare nel sito, elaborate con piccole astuzie, saranno di gradimento anche agli amici "carnivori". Provate e fateci sapere!

Per rendere più pregiato questo piatto, vi suggeriamo di perderci dieci minut in più e, come si fa con le carni, marinare il tempeh. Potete usare gli ingredienti che preferite e/o che avete a portata di mano. Noi vi suggeriamo di usare la salvia e il rosmarino fresco. Basteranno quindici miniti circa.


[Immagine: f1da0f76584c692232eda8cb4c15dc049252f439_r700_467_2.jpg] 
ECCO LA FOTO SCORPY VOGLIMI BENE E DAMMI TANTI CRD!!!!
E BECCATEVELI TUTTI IN UNA VOLTA!

[Immagine: tumblr_m2vjefvurD1qd0gyko1_500.gif][Immagine: tumblr_mbi4o2JuPd1r1pt5n.gif][Immagine: ngbbs46941ed953b75.gif]
#3


Ingredienti
[color][size][font][size]Sale q.b.Pasta tipo anelletti 350 grCaciocavallo grattugiato 80 grPangrattato 40 gPrimosale (o tuma) 100 gr[/size]PER IL SUGOCipolle 1 mediaVino rosso 125 mlSale q.b.Piselli sgranati 200 grPomodori concentrato 150 grCarne bovina tritata 200 grOlio di oliva 4 cucchiai piu' q.b. per ungerePepe macinato q.b.Carne di suino tritata 200 gr[/font][/size][/color]

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Preparazione
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_1.jpg]Per preparare gli anelletti al forno, iniziate tritando finemente la cipolla (1). In un tegame piuttosto capiente ponete 4 cucchiai di olio,  aggiungete la cipolla tritata (2) e fatela dorare, unite un mestolo di acqua tiepida (3)
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_2.jpg]quindi aggiungete la carne trita di maiale (4) e quella di vitello (5),  lasciate rosolare qualche minuto (6)
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_3.jpg]dopodiché sfumate con il vino rosso (7). Unite alla carne il concentrato di pomodoro (8) e un paio di mestoli di acqua calda (9), salate
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_4.jpg]e quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti (10), dopodiché aggiungete i piselli sgranati freschi (o surgelati) (11) e lasciate cuocere altri 15-20 minuti aggiungendo altra acqua calda in caso dovesse asciugarsi troppo il sugo (12).
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_5.jpg]Quando il sugo si sarà addensato (13), spegnete il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e pepate. Grattugiate il caciocavallo (14) e tagliate il primosale a dadini (15)  il caciocavallo grattugiato e tenete da parte.
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_6.jpg]Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata (16) e scolateli molto al dente (17), quindi poneteli in una ciotola e condite con il sugo precedentemente preparato (18).
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_7.jpg]Mescolate bene la pasta per condire gli anelletti (19), unite il caciocavallo e il primo sale (20). Prendete una teglia, ungetela con l'olio (21)
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_8.jpg]e spolverizzate con il pangrattato (22) Versate gli anelletti conditi nela teglia (23), spolverizzate con poco pangrattato (24).
[Immagine: Anelletti_al_forno_seq_9.jpg]e altro caciocavallo grattugiato la superficie della pasta (25).  Ora cuocete (26) in forno preriscaldato statico 180°C per circa 30-40 minuti (oppure a 160° per 25 minuti). Una volta terminata la cottura (27), lasciate riposare nel forno spento per 5-10 minuti, quindi servite in  tavola i vostri anelletti al forno.
#4
IL MIO PIATTO SI CHIAMA TMPEH CON DADOLATA DI ZUCCA E CAPPERI

(10-17-2014, 03:36 PM)Punkizer Ha scritto: IL MIO PIATTO SI CHIAMA TMPEH CON DADOLATA DI ZUCCA E CAPPERI
TEMPEH
E BECCATEVELI TUTTI IN UNA VOLTA!

[Immagine: tumblr_m2vjefvurD1qd0gyko1_500.gif][Immagine: tumblr_mbi4o2JuPd1r1pt5n.gif][Immagine: ngbbs46941ed953b75.gif]
#5
Conchiglioni ripieni di zucca e mozzarella


INGREDIENTI:


350 gr di conchiglioni 
600 gr di zucca 
250 gr di mozzarella 
100 gr di speck 
30 gr di parmigiano 
400 ml di besciamella 
1 dado 
sale 
pepe 
olio

Pulire la zucca e tagliarla a dadini e metterla in un’ampia padella con un filo d’olio e far insaporire a fiamma viva per un paio di minuti

[Immagine: DSC_0316.jpg]
Aggiungere 1 dado vegetale e ricoprire con mezzo bicchiere d’acqua e cuocere la zucca una decina di minuti
[Immagine: DSC_0319.jpg]
Alzare la fiamma e far asciugare completamente l’acqua quindi aggiungere il prosciutto crudo tagliati a striscioline, i cubetti di mozzarella ed i 2/3 del parmigiano
[Immagine: DSC_0328.jpg]
Mescolare a aggiustare di sale e pepe
Nel frattempo cuocere i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua salata
[Immagine: DSC_0320.jpg]
Scolare i conchiglioni molto al dente e, con l’aiuto di un cucchiaino, iniziateli a farcire con il ripieno alla zucca preparato in precedenza
[Immagine: DSC_0333.jpg]
Disporre man mano i conchiglioni in una pirofila da forno ricoperta da un filo di besciamella
[Immagine: DSC_0334.jpg]
Ricoprire i conchiglioni con la besciamella ed il restante parmigiano ed infornare a 180°
[Immagine: DSC_0346.jpg]
Cuocere per 20 min o fino a che la superficie non sarà leggermente gratinata
[Immagine: DSC_0357.jpg]
Servite i vostri conchiglioni ripieni di zucca e mozzarella nei piatti belli caldi caldi
[Immagine: conchiglioni-ripieni-di-zucca-e-mozzarella.jpg]
[Immagine: 0jiKntY.jpg]
#6
Il Pranzetto e domani e fino ad ora rcco le ricette che mi avete inviato :
 TMPEH CON DADOLATA DI ZUCCA E CAPPERI  di Punkizer 
ANELLETTI AL FORNO di jair
CONCHIGLIONI RIPIENI DI ZUCCA E MOZZARELLA di MarkEvans.




Avete tempo fino a domani per continuare a postare la ricette : primi piatti
#7
INGREDIENTI (per 4):
-350GR Di Pasta (Bucatini)
-70 GR Di Nutella
-135 GR Di Pancetta affumicata
-10 GR di Zucchero a velo

Procedimento:
Mettere acqua in una pentola più della metà (Assieme all'acqua mettere dello zucchero a velo) e cuocerla come quando fate, normalmente, la pasta. Conoscerete voi i gradi e il tempo più adatti al vostro GAS. Mettere poi la pasta nella pentola. Una volta cotta metterla in uno scolapasta e attendere, scuotendo leggermente, che l'acqua sia andata via: rimarra attaccato nella pasta un dolcissimo velo di zucchero a velo non è visibile però agli occhi, ma molto visibile al gusto Linguaccia. Prendere la nutella. Cuocerla in modo da farla leggermente sciogliere. Mettere nel risultato della cottura la pancetta affumicata, e successivamente, dopo aver girato l'impasto, farlo colare sulla pasta. Sarà un primo piatto da favola. Servitelo a 4 persone.

Nome ricetta: Pasta alla Nutella

[Immagine: 427494_10200216906056206_37539183_n.jpg]
#8
Quale sara' il pranzetto di oggi ???

 TMPEH CON DADOLATA DI ZUCCA E CAPPERI  di Punkizer 

ANELLETTI AL FORNO di jair

CONCHIGLIONI RIPIENI DI ZUCCA E MOZZARELLA di MarkEvans.


BUCATINI ALLA NUTELLA di Kevinvic

avete tempo fino alle 1300 per postare la vostra ricetta.
#9
(10-19-2014, 09:20 AM).Thescorpion. Ha scritto: Quale sara' il pranzetto di oggi ???

 TMPEH CON DADOLATA DI ZUCCA E CAPPERI  di Punkizer 

ANELLETTI AL FORNO di jair

CONCHIGLIONI RIPIENI DI ZUCCA E MOZZARELLA di MarkEvans.


BUCATINI ALLA NUTELLA di Kevinvic

avete tempo fino alle 1300 per postare la vostra ricetta.

TEMPEH SI SCRIVE
E BECCATEVELI TUTTI IN UNA VOLTA!

[Immagine: tumblr_m2vjefvurD1qd0gyko1_500.gif][Immagine: tumblr_mbi4o2JuPd1r1pt5n.gif][Immagine: ngbbs46941ed953b75.gif]
#10
GNOCCHI GRATINATI ALLA PARIGINA

Ingredienti: 
250-acqua/latte
100- Burro 
150-Farina
4-Uova
80-Groviera Grattuggiato
1 litro- Salsa Mornay (besciamella + salsa mornay)
Sale q.b

Procedimento per la pasta choux:

In una casseruola portare ad ebollizione 2,5 di latte, 75 di burro e un pizzico di sale.
Versare 150 di farina setacciata e cuocere per 1 minuto sul fuoco, mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare il composto ed aggiungere 4 uova e 50 di groviera, mescolare bene e lasciar riposare un po.

Ingredienti Salsa besciamella:
1 litro di latte
70 g farina
70 g Burro
Sale fino e noce moscata q.b

Procedimento:

In una casseruola preparare il roux bianco: sciogliere 70g di burro,incorporare la farina, fare cuocere 1 minuto e lasciar raffreddare;
In un'altra casseruola portare quasi ad ebollizione il latte e versarlo gradualmente nel roux, mescolando con una frusta e con una spatola (per arrivare ai bordi);
Fare riprendere velocemente l'ebollizione, continuando a mescolare, salare, aggiungere la noce moscata grattuggiata e lasciar sobbollire per 10-15 minuti a fuoco lento;

Salsa Mornay:
Preparare un composto di 3 tuorli, 2 dl di panna e 50 g di groviera e versarlo in 1 litro di besciamella ancora bollente, mescolando vigorosamente per non stracciare i tuorli;

Procedimento per i gnocchi:
Riempire una tasca da pasticciere con la pasta choux e farla cadere in acqua salata, tagliandola a tronchetti.
Lasciare sobbollire per 5-6 minuti sino a quando vengono a galla dopodiché scolateli.
Imburrate una pirofila ed aggiungete uno strato di Salsa Mornay calda, aggiungete i gnocchi e cospargeteli con la Salsa Mornay rimanente, infine cospargere con groviera e burro;
Gratinare i gnocchi al forno a 160° per 10-15 minuti e servire immediatamente.

[Immagine: 2ive4yg.jpg]
[Immagine: 29wppwo.gif]
[Immagine: e5ibsh.jpg]


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