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menu natalizio

Scritto da jan327 il 25/12/2013 alle 00:49

14 commenti & 8137 visualizzazioni

Scritto da jan327

#11
Ecco il menu di quest'anno tipico delle mie zone

Attenzione:Può provocare dolori intestinali, usare con cautela e solo se si ha abbastanza stomaco per tutto questo xD
Tempi di consumo:Di solito piu di 2 ore xD
Digestione:Sto ancora smaltendo il passato natale xD

ANTIPASTO
Pettole affettati e latticini vari

Video ricetta Pettole

Ovviamente il tutto va guarnito con latticini e affettati


PRIMO PIATTO
Orecchiette salsiccia e funghi

Ricetta:
Gia proposta in questo topic Orecchiette salsiccia e funghi

SECONDI PIATTI
Solamente carne, condita con carne e contorno di carne di agnello O.O

Ricetta:
Niente da dire sulla ricetta e semplice carne ai fornelli condita con spezie tipiche del mio territorio

DESSERT
Pandori, pettole, cartellate con vincotto e non, marzapane con mandorle e cioccolato e tutto quello che vi passa in mente

Ricetta Cartellate (so solo quella xD)
Ingredienti:
1 Kg di farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 uova intere
200 ml di olio extravergine di oliva
succo di un arancia filtrato
mezzo bicchiere di vino bianco
cannella
1 cucchiaino e mezzo di sale
miele o vincotto

Procedimento:
Riscaldare il vino bianco e sciogliere all'interno il sale.
Su una spianatoia setacciare la farina, disporla a fontana e nel centro versare lo zucchero, un pò di cannella e le uova. Iniziare a sbattere le uova con una forchetta e poi continuare ad impastare con le mani. Aggiungere l'olio poco per volta, sempre continuando ad impastare. Aggiungere un pò di vino bianco e il succo di arancia filtrato, continuare ad impastare quindi aggiungere il restante vino bianco. Si deve ottenere un impasto morbido ma non molle, compatto ma non duro.
Coprire l'impasto con un canovaccio pulito.

Prendere un pezzo di impasto per volta e passarlo nella macchina per la pasta, si inizia dal numero 1 e si fanno più passaggi, poi si passa una volta al numero 2, 3 e 4 fino ad arrivare al numero 5 dove si passa due volte (la sfoglia deve essere sottile ma non troppo).
Adagiare la sfoglia ottenuta sulla spianatoia,
[Immagine: 2.JPG]

con la rotella tagliapasta dentata spuntare le estremità ottenendo così un rettangolo.
Se i lati presentano delle imperfezioni, ritagliarli con la rotella dentata. Quindi ricavare delle strisce con larghezza non superiore a 2-3 cm.

[Immagine: 4.JPG]



Partire da un estremità e ripiegare in due la striscia, pizzicando la pasta ad intervalli regolari fino a giungere all'estremità opposta. Ogni volta che si pizzicano le due estremità di ciascuna cavità stringere verso l'interno, in questo modo le cavità restano ben aperte e non si richiudono.

[Immagine: 6.JPG]

Quindi partendo da un estremità, arrotolare su se stessa la striscia, pizzicando in alcuni punti di giuntura la pasta, e sigillando per bene alla fine.

[Immagine: 7.JPG]

[Immagine: 8.jpg]



Friggere le cartellate in olio bollente. Disporle prima rivolte verso l'alto,
poi girarle e farle dorare per bene in superficie,
rigirarle ancora in modo tale che entrambi i lati siano dorati,


[Immagine: 12.JPG]

quindi sollevarle con un mestolo forato

[Immagine: 13.JPG]

e disporle su carta assorbente.

Una volta fritte tutte le cartellate, mettere del miele in una casseruola e porre sul fuoco a riscaldare. Quando bolle, versare le cartellate a testa in giù,


[Immagine: 15.JPG]

quindi rigirarle verso l'alto,

[Immagine: 16.JPG]

sollevarle con un mestolo forato e distribuirle direttamente nel contenitore in cui verranno servite. Si possono decorare con codette colorate oppure con una spolverata di cannella o lasciate semplicemente senza nulla.



[Immagine: 20.JPG]

Per il vincotto si esegue lo stesso procedimento visto fin ora solo che si sostituisce il miele con il vincotto e solitamente non vengono decorate.




FRUTTA
Dipende da cosa è disponibile xD



BEVANDE
Vino, prosecco e spumanti in abbondanza.....per i piu piccini ovviamente le solite bevande xD


DIGESTIVO
Una bella partita di STOPPA.....non per dilettanti xD
http://it.wikipedia.org/wiki/Stoppa_(gioco_di_carte)
[Immagine: nxrleh.jpg]
#12
Gli struffoli
Sono i dolci tipici della tradizione Napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. Gli struffoli sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte immerse nel miele e decorate con confettini colorati. Secondo alcuni pareri, la parola struffolo, deriverebbe da "strofinare", il gesto che compie chi lavora la pasta, per arrotolarla a cilindro prima di tagliarla in tocchetti.

Ricetta per gli Struffoli
Ingrendienti

Per l'impasto
-500 g di farina
-2 cucchiai di zucchero
-4 uova e un tuorlo
-50 g di burro
-Sale
-Rum
Per il decoro
-Confettini colorati
-Canditi
-Miele 500g

Preparazione

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere al centro uova, burro, zucchero, rum ed un pizzico di sale. Impastare fino ad avere un impasto abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per mezz'ora coperto da uno strofinaccio. Trascorsa la mezz'ora, lavorate l’impasto e dividetelo in tanti bastoncelli spessi meno di un dito, rullandoli su un piano leggermente infarinato. A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli. Una volta pronti, mettete l’olio in una padella e friggete i vostri struffoli un po’ alla volta e fateli raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il miele in una pentola fin quando sarà liquido, spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli nel tegame , mescolando fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versate metà parte dei canditi e dei confettini nella pentola e mescolate. Successivamente prendete un vassoio e distribuite gli struffoli a monticello. A miele ancora caldo, prendete la restante parte dei canditi e cospargetela sugli struffoli, in modo da ottenere un effetto estetico gradevole.

[Immagine: 2eq9yip.jpg]
[Immagine: 0jiKntY.jpg]
#13
UNa sola ricetta dovete mettere
#14
Vi erano mancati i dolci?Ecco una ricetta che vi soddisferà!

Impariamo a cucinare i cannoli siciliani!



Ingredienti per 40 cannoli:

250 gr di farina.

25 gr di burro.

25 gr di zucchero.

5 gr di cacao.

1 uovo.

70 ml di marsala.

1 pizzico di sale.

750 gr di ricotta di pecora.

200 gr di zucchero a velo.

150 gr di gocce di cioccolato.

Ciliegie candite.

Zucchero a velo.

Preparazione:

1)Mettete in una ciotola la farina,lo zucchero, il cacao e il sale e poi
fate un foro al centro di tutto, mettete l'uovo e separatelo
dall'albume ed infine

aggiungete del burro fuso.

2)Lavorate l'impasto aggiungendo un pò alla volta del marsala fino a quando l'impasto non sarà troppo morbido.

3)Poi lavorate l'impasto e rendentelo a forma di palla,avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.

4)Riprendete la palla e tagliatela in due,poi con il mattarello stendete una sfoglia sottile.

5)Ritagliate dei cerchietti con l'aiuto di un coppapasta e posizionate i
tubolari all'inizio di ogni dischetto,poi unite i due bordi aggiungendo
un pò di albume.

6)Poggiate su un piatto appena infarinato i vari cannoli e friggeteli con olio per ben 2 o 3 volte per volta massimo.

7)Scolate i vostri cannoli quando saranno gonfi e bruni e fate raffreddare su carta assorbente.

8)Togliete i tubolari di ferro con delicatezza e preparate la crema di
ricotta mettendo in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo
setacciandola e aggiungendo le gocce di cioccolato.

9)Riempite i vostri cannoli con la crema e metteteli in un piatto dove
aggiungerete delle ciliegine all'estremità e poi una spolveratina di
zucchero a velo.

10)Servite e buon appetito!


Clicca l'immagine per aprirla nelle sue dimensioni reali
[Immagine: cannoli_siciliani.jpg]
[Immagine: 4WZZ352.png]

[Immagine: 1p8dmq.png]
#15
stop da questo momento non si puo piu' giocare .
Valuteremo queste ricette e quelle su facebook e sceglieremo un vincitore.




chi ha postato piu di una ricetta prenderemo in considerazione solo la prima.


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