Caricamento

Pasta Fredda con verdura e melone

Scritto da Kiary007 il 30/07/2019 alle 09:12

0 commenti & 1027 visualizzazioni

Scritto da Kiary007

#1
Pasta fredda con verdure e melone
Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di pasta tipo penne;

  • 200 g di mozzarelline o tofu;

  • 2 peperoni;

  • 2 zucchine;

  • 10 pomodorini;

  • 4 fette di melone;

  • pinoli;

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

  • qualche foglia di basilico;

  • sale e pepe q.b.
Preparazione
Per cucinare la pasta fredda con verdure, lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a spicchi. Metteteli poi in una padella con due cucchiai d’olio e fateli soffriggere per qualche minuto.
Una volta dorati, versateli in una ciotola e lasciateli intiepidire. Tagliate quindi a spicchi i pomodorini e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe e basilico.
A questo punto cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolatela al dente, una volta ben sgocciolata e raffreddata conditela con un filo d’olio, unendo pomodorini, peperoni a listarelle, zucchine grattugiate crude, melone a dadini e i pinoli.
Completate la vostra pasta fredda aggiungendo le mozzarelline o del tofu, nella versione vegetariana, e guarnendo i piatti con delle foglie di basilico fresco.
Conservazione
[img=800x0]https://rispostesemplici.it/wp-content/uploads/2018/07/2-.jpg[/img]
La pasta fredda va conservata rigorosamente in frigorifero dentro un contenitore chiuso, così si conserva anche per 3 giorni. Qualora se ne prepari un pò di più è bene non condirla tutta con prodotti come mozzarelle o carne, ma aggiungerli solo al momento di consumarla.
Se volete conservarla al meglio, mettete la pasta bianca in un contenitore ermetico con un giro d’olio extravergine d’oliva e mezzo limone spremuto in 500 gr. tenete il condimento a parte e aggiungetelo solo prima di servirla.



https://i71.servimg.com/u/f71/18/76/32/19/2-10.jpg
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]


Vai al forum: