Caricamento

Semifreddo alla nutella

Scritto da Kiary007 il 03/08/2019 alle 10:24

2 commenti & 1265 visualizzazioni

Scritto da Kiary007

#1
Semifreddo alla nutella idea dessert facile, senza uova Ricetta veloce con nocciole intere
Ecco un dessert davvero facilissimo che di certo piacerà a tutti! Il Semifreddo alla nutella si prepara senza uova ed è perfetto da proporre come dessert fine pasto per una cena speciale! Si prepara in meno di 5 minuti e si lascia in freezer, non ghiaccia e rimane perfettamente morbido lasciato fuori circa 10 minuti (oppure meno) prima di servirlo. 
Nocciole tostate intere e biscotti alla base per caratterizzare con una nota croccante questo goloso 


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
     
  • Preparazione:
    5 minuti
     
  • Porzioni:
    6
     
  • Costo:
    Medio







Ingredienti


  • Panna Da Montare Zuccherata 350 ml
  • Nutella 400 g
  • Latte Condensato 3 cucchiai
  • Nocciole Intere 80 g
  • Biscotti Secchi q.b.
  • Granella Di Nocciole q.b.

Preparazione


  • Il mio consiglio è di preparar eil Semifreddo alla nutella anche la sera prima e lasciarlo una notte in freezer coperto con carta forno.
    • Rivestire di pellicola uno STAMPO DA PLUMCAKE di 23 cm di lunghezza
    • Mettere 1 o 2 minuti le nocciole in forno a 180° per farle leggermente tostare
    • Montare la panna per dolci quando è ben fredda di frigorifero
    • Quando la panna sarà ben montata, aggiungere 3 cucchiai di latte)  Mescolare bene
  • [Immagine: Collage-nut.jpg]
    • A questa crema aggiungere la nutella poco per volta mescolando bene.
    • Versare metà composto nello stampo, livellare bene ed aggiungere le nocciole intere  (oppure divise in due parti)
    • Aggiungere l’altro quantitativo di crema sopra le nocciole, livellare e coprire con uno strato di biscotti secchi sottili (tipo oro saiwa)
    • Chiudere con i lembi di pellicola che fuoriesce dallo stampo e mettere in freezer per almeno 5 – 6 ore. Il semifreddo di solidificherà senza ghiacciare, e potrà essere servito più o meno solido secondo i gusti personali.
    • Prima di servirlo estrarre lo stampo capovolgerlo sul piatto da portata e togliere la pellicola, guarnire la parte superiore a piacere con nutella e granella di nocciole
    • Ad ogni modo lasciarlo fuori dal freezer 5 – 10 minuti prima di servirlo
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]
#2
Che bella
#3
Bellissimissimo :d
[Immagine: Richy.png]


Vai al forum: