Caricamento

insalata autunno

Scritto da Kiary007 il 21/09/2019 alle 09:13

0 commenti & 1053 visualizzazioni

Scritto da Kiary007

#1
INGREDIENTI PER 4 PERSONE


champignon
350 gr



olio extravergine di oliva
4 cucchiai



limone
1




dragoncello
2 rametti



pepe nero
 



sale
 




uva nera
300 gr



mela verde
1


  • STAGIONE
    Autunno


  • VINO CONSIGLIATO
    Chianti dei Colli Pisani


PREPARAZIONE
Lavate accuratamente l’uva e la mela. Tagliate la mela in quarti, senza sbucciarla, eliminate il torsolo e riducetela a tocchetti; dividete a metà gli acini d’uva e privateli dei semi. Raccogliete la frutta in una terrina, spruzzatela con il succo del limone e mescolate.

Con uno straccetto strofinate gli champignon per eliminare l’eventuale terriccio rimasto. Recidete la parte terminale dei gambi e sciacquate rapidamente i funghi sotto l’acqua corrente; tamponateli con carta assorbente da cucina, eliminate la sottile pellicola che ne ricopre la cappella e tagliateli a grossi spicchi. Unite i funghi alla frutta e mescolate.

Condite l’insalata con l’olio extravergine di oliva, una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe nero; mescolate e unite le foglioline di dragoncello lavate e tagliuzzate. Mescolate ancora, suddividete la preparazione nei piatti individuali e servite subito.
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]


Vai al forum: