Caricamento

alberi di natale sfoglia segnaposto

Scritto da Kiary007 il 07/12/2019 alle 14:59

2 commenti & 1219 visualizzazioni

Scritto da Kiary007

#1
[Immagine: QEuuhf3.jpg]
[b]
Alberi di sfoglia segnaposto
[/b] 
un antipasto facile e velocissimo da preparare, dei salatini gustosissimi e bellissimi che potete preparare per il giorno di Natale e stupire tutti i vostri ospiti. Potete utilizzare salumi o anche solamente farli con parmigiano grattugiato e saranno sempre un successone. Non vorrete perderveli vero?

Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:15 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4/6 persone
  • Costo:Molto economico
Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • Albume
  • 80 g Prosciutto cotto (o salame o mortadella)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Emmentaler (per la base)
Preparazione

  1. Stendete la [b]pasta sfoglia rettangolare[/b] sul piano da lavoro e tagliate con il coltello tante striscioline di uguale misura di un dito circa.
  2. Spennellate tutta la superficie della [b]pasta sfoglia con albume.[/b]
  3. Tagliate a [b]striscioline il salume[/b] che avete deciso di utilizzare e mettetelo sopra ogni striscia di pasta sfoglia facendolo aderire bene.
  4. Cospargete la [b]superficie di parmigiano grattugiato.[/b]
  5. Prendete un estremo della[b] striscia di pasta sfoglia[/b] e ripiegatelo su sè stesso in modo da formare una piega che sarà la[b] punta dell’albero.[/b]
  6. Ripetete l’operazione fino ad arrivare a fine striscia e facendo via via la piega sempre più grande in modo da [b]creare la forma dell’albero.[/b]
  7. [b]Vi faccio vedere qui sotto come fare.[/b]
  8. Infilzate ogni [b]albero di sfoglia segnaposto[/b] con uno stuzzicadenti da spiedini e metteteli coricati su un tegame con carta forno.
  9. Cuocete gli [b]alberi di sfoglia segnaposto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti[/b] circa fino a che saranno cotti e dorati.
  10. Sfornate gli alberi di sfoglia segnaposto e infilzate ogni bastoncino in un [b]cubetto di formaggio.[/b]


VARIANTI E CONSIGLI
  • Potete mettere sulla sommità di ogni alberello un’oliva oppure un pomodorino ciliegia.
  • Potete spennellare invece che con albume anche con besciamella.
  • Potete mettere salumi o solo parmigiano grattugiato.
  • Potete spennellare con tuorlo prima di infornare.
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]
#2
bravaaaaaaaaaa...Cuore
#3
li voglio!


Vai al forum: