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torta alla crema limone con le fragole

Scritto da Kiary007 il 01/05/2020 alle 07:45

4 commenti & 1727 visualizzazioni

Scritto da Kiary007

#1
Ingredienti
Per la base della torta morbida (stampo furbo da crostata da 28 cm):
  • 200 g Farina

  • 130 ml Latte intero

  • 120 g Zucchero

  • 100 g Burro

  • Uova medie

  • Mezza bustina (8 g) Lievito in polvere per dolci

  • 1 bustina Vanillina

  • Scorza di mezzo limone (non trattato)

  • 1 pizzico Sale
Per la crema pasticcera al limone:
  • 250 ml Latte intero

  • 80 g Zucchero

  • 25 g Farina

  • 20 g Fecola di patate

  • Tuorli (uova medie)

  • Scorza di mezzo limone (non trattato)

  • Baccello di vaniglia

  • 1 pizzico Sale
E inoltre…
  • 500 g Fragole

  • 100 g Marmellata di fragole

  • q.b. Scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Prepariamo la base della torta morbida alle fragole
    1. Estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione.
    2. Accendete il forno statico a 170°
    3. Lavorate a crema, con le fruste elettriche o la frusta a mano, il burro morbido con lo zucchero. Potete utilizzare anche la planetaria con frusta K o a foglia.
    4. Scaldate leggermente il latte, dovrà diventare appena tiepido.
    5. Aggiungete 1 uovo alla volta, attendendo che il precedente venga assorbito, poi un pizzico di sale, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  2. [Immagine: 1217Collage1.jpg]


  3. 6. Incorporate successivamente la farina setacciata con il lievito e il latte tiepido. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    7. Imburrate e infarinate il famoso stampo furbo da crostata da 28 cm o utilizzate uno staccante per teglie. Rovesciate il composto all’interno dello stampo, livellate e infornate nel forno statico preriscaldato a 170° per ca. 22-25 minuti. Una volta pronta e dorata, lasciatela raffreddare completamente nel suo stampo, prima di girarla sul vassoio da portata.




  4. [Immagine: 1217Collage2.jpg]




  5. Prepariamo la crema pasticcera al limone
    8. Mettete a scaldare il latte con una bacca di vaniglia leggermente incisa con un coltellino. Lasciate il fuoco basso, in modo da scaldare il latte e renderlo profumato.
    9. A parte sbattete, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete la scorza del limone non trattato e, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con la fecola e aggiungete anche metà del latte, da cui avrete tolto la bacca di vaniglia.






  6. [Immagine: 1217Collage3.jpg]






  7. 10. Frullate il tutto e, una volta amalgamato, rimettete il composto nel pentolino del latte (piuttosto ampio) e portate a bollore, a fuoco moderato. Continuate a mescolare con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
    11. Versate la crema pasticcera in un contenitore basso e largo e coprite con della pellicola trasparente e lasciate intiepidire.

  8. Completamento della Torta morbida alle fragole
    12. Una volta che la base della crostata morbida è raffreddata, giratela sul vassoio da portata. Riempite tutto l’incavo superiore con la crema pasticcera e livellate.
    13. Mondate le fragole e tagliatele a fettine. Potete fare come me e utilizzare un taglia uovo: in questo modo tutte le fettine verranno di ugual misura e avrete una torta alle fragole davvero perfetta!








  9. [Immagine: 1217Collage4.jpg]








  10. 14. Prendete le fette più grandi e centrali delle fragole e iniziate a poggiarle sul contorno esterno. Poi passate al secondo giro, poggiando le fettine al centro tra un fettina e l’altra dello strato precedente. E via così fino ad arrivare al centro.
    15. Invece che la solita gelatina, ho spennellato le fettine di fragole con della marmellata di fragole, per renderle lucide e per durare più a lungo. Vi basterà scaldare 3 cucchiai di marmellata di fragole con 1 cucchiaio di acqua e portare ad ebollizione. Poi passate delicatamente tutte le fettine con la marmellata liquida. La stessa cosa l’ho fatta anche per la Torta rovesciata di fragole e per la Crostata di pavesini con mascarpone e fragole senza cottura.










  11. [Immagine: 1217Collage5.jpg]










  12. 16. Decorate la torta di crema e fragole con delle scagliette di cioccolato. Potete utilizzare anche delle gocce di cioccolato bianco o nero.
  13. Potete servire subito la vostra Torta morbida alle fragole e crema pasticcera oppure riporla in frigo, fino al momento di servirla.
  14. La crostata morbida alle fragole si conserva in frigo per ca. 3 giorni.
#2
Mi viene l'acquolina in bocca, limone e fragola bobba che buona.^-^
#3
Grazie Mille Cuore
[Immagine: MininanoFirma.png]
#4
madoooooooooo solo a leggerla sono ingrassata un kilo.... Cuore
#5
La proverò sicuramente!
[Immagine: tumblr_ouvvwdqii81wxjnsvo1_500.jpg]


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