Caricamento

crostata cioccolato bianco e lamponi

Scritto da Kiary007 il 01/09/2020 alle 10:58

1 commenti & 773 visualizzazioni

Scritto da Kiary007

#1
8 porzioni
250 gr
farina 00
130 gr
zucchero
25 gr
cacao amaro
130 gr
burro
1
uovo
1
sale
250 ml
latte
1
bustina di vanillina
2 undefined
tuorli
250 gr
cioccolato bianco
10 gr
farina 00
10 gr
amido di mais
50 gr
zucchero
120 gr
marmellata di lamponi
250 gr
lamponi





Passaggio 1 di 5
Lavorare il burro con lo zucchero, quindi incorporare l’uovo e il sale e mescolare. Aggiungere la farina e il cacao setacciati, e amalgamare con la forchetta. Impastare con le mani fino a formare un panetto liscio, coprire con pellicola e mettere in frigorifero a riposare per mezz’ora.


Passaggio 2 di 5
Preparare la crema pasticciera mescolando insieme i tuorli e lo zucchero.
In seguito, aggiungere la farina e l’amido e continuare a mescolare. Unire quindi il latte caldo nel quale è stata sciolta la vanillina.



Passaggio 3 di 5
Portare il composto sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema, aggiungere il cioccolato bianco tagliato a coltello e mescolare per 5 minuti finché si sarà sciolto del tutto.
Trasferire la crema in una pirofila, coprire con la pellicola da cucina e far raffreddare completamente.



Passaggio 4 di 5
Imburrare una teglia da 22cm e stendere la pasta frolla, effettuare dei fori con l'aiuto di una forchetta, spalmare sulla base uno strato di marmellata di lamponi e poi versarvi dentro la crema. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 min.


Passaggio 5 di 5
Sfornare, far raffreddare e guarnire con lamponi freschi.



https://i71.servimg.com/u/f71/18/76/32/19/20200910.png


hai il problema con il glutine puoi usare la farina di Riso
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]
#2
Kiary007, ma mi vuoi vedere svenuto e morente? basta dolci, non c'è la faccio più, mi inviti a casa tua a merenda?


Vai al forum: