09-15-2020, 09:37 PM
Ingredienti
- -150 g di farina di grano saraceno bio
- -100 g di farina di riso bio
- -10 g di amido riso bio o di mais bio
- -50 /60 g di noci sgusciate
- -300 ml circa di latte di riso bio
- - 75 ml di olio girasole
- -Una manciata di gocce cioccolato fondente( facoltativo)
- - 120 ml sciroppo agave ( o acero)
- Oppure 100 g di zucchero di canna
- ( in questo caso eventualmente aumentare leggermente la dose di latte andando a occhio per ottenere sempre un impasto cremoso e non troppo asciutto)
- -Una bustina di lievito per dolci senza glutine .
- In un robot da cucina prima tritare una parte delle noci (circa 40 g ) poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, prima quelli in polvere e mescolare, poi quelli liquidi e mescolare bene (per ultimo il lievito ). Alla fine aggiungere le restanti noci spezzettate amalgamandole all'impasto con un cucchiaio di legno per non sbriciolarle
- Trasferire in una tortiera di 24/26 cm di diametro ben unta ed infarinata, cospargere con una manciata di gocce di cioccolato fondente la superficie ( facoltativo).
- Cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti, ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno : inserendo uno stuzzicadenti al centro se uscirà pulito la torta sarà pronta.
Kiary007