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alberi di riso soffiato e cioccolato

Scritto da Kiary007 il 30/12/2020 alle 13:40

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Scritto da Kiary007

#1
Alberi di riso soffiato e cioccolato [/b]sia fondente che al latte o anche bianco un dolce facilissimo con solo 2 ingredienti e che potete fare anche come centrotavola o come segnaposto per i Gli alberi di riso soffiato e cioccolato sono una ricetta che la mia amica Sabri mi dice sempre di preparare ogni anno a Natale e, immancabilmente, ogni anno alla fine mi dimentico di prepararla. Quest’anno sono partita d’anticipo preparando i miei alberi di riso soffiato addirittura giorni prima di Natale e sono talmente belli che sono indecisa se tenerli così e aspettare oppure mangiarli e rifarli nuovamente. La Sabri con le sue bimbe prepara gli alberi di riso soffiato al cioccolato con cioccolato bianco e colorante verde o rosso ma voi che mi conoscete ormai sapete la mia avversione per i coloranti…ne uso davvero pochissimi e solo l’indispensabile quindi ho deciso di preparare gli alberi di riso soffiato e cioccolato con il cioccolato fondente e poi spolverizzarli di zucchero a velo…non sono belli anche così??? Forza tutti a leggere gli ingredienti e il procedimento per fare insieme gli alberi di riso soffiato e cioccolato! 
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!


[Immagine: alberi-riso-soffiato-cioccolato-720x480.jpg]
  • DifficoltàMolto facile

  • CostoEconomico

  • Tempo di preparazione15 Minuti

  • Tempo di cottura3 Minuti
Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente

  • 100 griso soffiato

  • zucchero a velo
[Immagine: banner-desktop.jpg]

Preparazione

  1. [Immagine: alberi-riso-soffiato-cioccolato4.jpg]
    Per prima cosa preparate la carta forno in modo che diventi dei coni di varie dimensioni.
    Prendete il foglio di carta forno e dividetelo in due parti in modo da avere due rettangoli molto larghi e poco alti.
    Arrotolate la striscia di carta forno su se stessa a cono e chiudetela con la pinzatrice.
    Tritate grossolanamente il cioccolato (nel mio caso fondente).
    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde 
    Mettete il riso soffiato nel cioccolato fuso e mescolate.
    Mettete il cioccolato con il riso soffiato nei coni premendo delicatamente in modo che vada fino in fondo ma senza sformare i coni.
    Livellate bene la base perché una volta raffreddati e induriti andrete a capovolgerli e se la base non sarà perfettamente piatta non staranno in piedi.
    Lasciate indurire il cioccolato a temperatura ambiente.
    Una volta che il cioccolato sarà completamente indurito potete togliere la carta forno, mettere i vostri alberi di riso soffiato e cioccolato in piedi e spolverizzarli completamente con zucchero a velo.
    VARIANTI E CONSIGLI
    Ovviamente per i vostri alberi di riso soffiato e cioccolato potete decidere la dimensione voi, più grandi li farete e con questa dose meno ne verranno e viceversa.
    Potete usare cioccolato fondente oppure al latte oppure cioccolato bianco mescolato con colorante verde o rosso.
    Potete usare anche farro soffiato
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]


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