Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12706 visualizzazioni

Scritto da jan327

oggi 27 aprile   FUSILLO LUNGO CON COCCIO, ZUCCHINE E PROVOLA


per 4 persone

400 g di fusilli
250 g di coccio
200 g di zucchine
50 g di cipolla rossa
50 g di olio extravergine di oliva
100 g di provola
pomodorini
un po di vino bianco

Soffriggete lentamente in una padella con l olio la cipolla, aggiungete le zucchine e lasciate appassire con il vino.
Aggiungete il coccio tagliato a tocchetti e qualche pomodorino.
Cuocete per tre minuti, 
amalgamate la pasta cotta e la provola per due minuti

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio
oggi 28 aprile  GNOCCHETTI CON BACCALA'

per 6 persone

per l impasto

500 g di farina


per il sugo

500 g di baccalà
prezzemolo
3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
pecorino grattugiato
2 spicchi d aglio
pepe

Fate soffriggere in una padella larga aglio e olio, 
aggiungete i filetti di pomodorino e fate cuocere per dieci minuti.
Pulite il baccalà togliendo le spine e la pelle e 
aggiungetelo ai pomodorini 
con prezzemolo e pepe 
facendolo cuocere per altri trenta minuti.
Nel frattempo impastate la farina con  l acqua e fate piccoli gnocchi.
Fateli bollire in una pentola e quando sono saliti in superficie toglieteli e versateli nel sugo.
Mantecate in pentola con un po di pecorino e servite

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio
oggi 29 aprile LINGUINE CON RICCI DI MARE E VONGOLE

per 4 persone

250 g di linguine
30 ricci di mare 
250 g di vongole
1 spicchio d aglio
2 pomodorini del Vesuvio
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale

Pulite i ricci avendo cura di non perdere l acqua che è all interno e 
con un cucchiaino toglietene la polpa conservandola a parte.
Nel frattempo, preparate un sautè di vongole e 
quindi fate soffriggere olio e aglio (quando quest ultimo si è dorato, toglietelo).
Unite un po di acqua del riccio, 
i pomodorini e il sugo del sautè, 
quindi fate cuocere per qualche minuto.
Lessate la pasta al dente e, 
una volta scolata, 
mantecatela in padella con la salsina ottenuta 
aggiungendo solo alla fine la polpa del riccio.
Tenete sul fuoco non più di tre minuti e, infine, 
decorate con una spruzzatina di prezzemolo finemente tritato al momento 

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio
oggi 30 aprile  PACCHERO AL RAGU' DI SCORFANO

per 4 persone

1 scorfano di scoglio da 600 g
320 g di paccheri
150 g di pomodorini
100 g tra sedano, carote e cipolline
olio extravergine di oliva 
prezzemolo
aglio
pepe nero

Pulite lo scorfano, 
sfilettatelo e spinatelo; 
quindi preparate con testa e lische il fumetto di pesce.
A parte pulite bene i filetti dello scorfano da spine e pelle e 
tagliateli in una dadolata molto fine.
Cuocete la pasta e toglietela al dente.
In una padella, preferibilmente di rame, 
schiacciate uno spicchio di aglio e 
versate un filo di olio di oliva, 
unite la dadolata di scorfano con 
i pomodorini tagliati e privati dei semi, 
quindi salate e bagnate col fumetto.
Portate a cottura e 
aggiungete i paccheri, 
mantecate in padella con il prezzemolo.
Servite con un filo di olio 
versato a crudo e 
una spolverata di pepe nero 

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio
oggi 1 maggio  RIGATONI CON COZZE E SCIURILLI

per 4 persone

400 g di rigatoni di Setaro
1 kg di cozze
200 g di sciurilli
basilico in foglie
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lasciate aprire le cozze a fuoco medio e 
sgusciatele, 
conservando a parte il liquido di cottura.
Preparate in padella un soffritto leggero di aglio e olio e 
fatevi cuocere i fiori di zucca per qualche minuto.
Se necessario aggiungete un po di acqua di cottura delle cozze, 
salate e pepate a piacere.
Nel frattempo cuocete i rigatoni e 
fateli saltare nella padella con il condimento per due minuti.
Decorate con qualche foglia di basilico fresco

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio
oggi 2 maggio  SPAGHETTI CON ZUCCHINE

per 4 persone

400 g di spaghetti
800 g di zucchine
150 g di pecorino
basilico
olio extravergine di oliva
sale

Lavate le zucchine, 
tagliatele a rondelle, 
friggetele poche per volta nell olio bollente per cinque minuti fino alla doratura, 
sgocciolatele con una schiumarola, 
asciugatele sulla carta assorbente e salatele.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, 
scolateli tenendo da parte l acqua di cottura, 
trasferiteli in una terrina con le zucchine e cento grammi di pecorino ridotto a scaglie, 
bagnate con un mestolo di acqua di cottura, 
mantecate e 
servite nei piatti da portata con il pecorino rimasto grattugiato e qualche fogliolina di basilico


bon appetit


Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio
oggi 3 maggio   BAVARESE ALLE FRAGOLE


per 4 persone

500 g di fragole
3 tuorli d uovo
150 g di zucchero
250 g di latte
150 g di panna fresca
2 ml di aroma di vaniglia
20 g di gelatina in fogli
panna montata
lamponi

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per dieci minuti
Lavate 400 grammi di fragole, 
pulitele, tagliatele a pezzetti, 
cuocetele in una casseruola con 50 grammi di zucchero, 
frullatele con un frullatore a immersione, 
unite la gelatina sgocciolata e strizzata e lasciate addensare sul fuoco.
In una ciotola, 
usando una frusta da cucina, 
montate i tuorli con lo zucchero rimasto, 
versate a filo il latte portato a bollore con l aroma di vaniglia, 
mescolate, 
trasferite in un tegame, 
cuocete a fuoco basso fino a ottenere una crema di 82 gradi di temperatura, 
togliete dal fuoco, 
versate in una ciotola, 
lasciate raffreddare, 
unite le fragole frullate, 
amalgamate, 
incorporate la panna fresca montata mescolando delicatamente dal basso verso l alto, 
versate in uno stampo inumidito con l acqua, 
livellate e conservate in frigorifero per cinque ore
Capovolgete nel piatto da portata e 
decorate con la panna montata, le fragole rimaste tagliate a fettine e i lamponi


bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio
oggi 4 maggio  SPIGOLE ALL ACQUA PAZZA

per 4 persone

4 spigole da 250 g
1 bicchiere di vino bianco
20 pomodorini
1 gambo di sedano
2 spicchi d aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di capperi
olio extravergine d oliva
sale e pepe

Lavate i pomodorini e incideteli a croce con un coltello.
Pulite le spigole, 
sciacquatele in acqua corrente, 
adagiatele in un tegame con l olio, 
unite i pomodorini, il sedano gli spicchi d agio e il peperoncino, 
bagnate con il vino, 
irrorate con l olio, 
coprite con l acqua, 
salate, pepate, 
portate a bollore e 
continuate la cottura a fuoco basso con il coperchio per quindici minuti.
A cottura ultimata, 
togliete le spigole dal fuoco, 
disponetele nel piatto da portata con le verdure e i capperi e 
condite con un filo di brodo di cottura


bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Vai al forum: