Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12895 visualizzazioni

Scritto da jan327

#8
oggi 16 gennaio ANATRA DORATA
 
 
1 anatra
5 arance
poca farina
½ litro di brodo di dado
burro
sale e pepe
 
Pulite l anatra e nella su  pancia mettete il suo fegato tritato, gli spicchi interi di due arance sbucciate (conservate la buccia dopo averla privata della parte bianca) sale e pepe.
Cucite l apertura e cuocete l anatra al forno, in un tegame (con un po di burro)  per circa un ora voltandola ogni tanto.
Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate le tre arance rimaste e tagliate la buccia a striscioline sottili.
In un padellino fate fondere circa 60 g di burro, mescolatevi un cucchiaio di farina, unite meta del brodo freddo, portate a bollore; aggiungete metà delle striscioline, regolate sale e pepe e continuate a cuocere , a fuoco basso, per cinque minuti.
Allungate il tutto con il rimanente brodo e passate il composto al frullatore.
Versatein una salsiera e tenete in caldo.
A parte  scottate le striscioline rimaste in acqua a bollore, sgocciolatele.
Quando l anatra è cotta toglietela dal tegame, disossatela, tagliatela a pezzi e sistemateli su un piatto; guarnite con le tre arance crude tagliate a fette e con le striscioline scottate.
Servitela con la salsa calda a parte


Bon appetit

 
Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-16-2021, 08:33 PM

Vai al forum: