01-16-2021, 08:33 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-21-2021, 08:17 PM da jan327.)
oggi 16 gennaio ANATRA DORATA
1 anatra
5 arance
poca farina
½ litro di brodo di dado
burro
sale e pepe
Pulite l anatra e nella su pancia mettete il suo fegato tritato, gli spicchi interi di due arance sbucciate (conservate la buccia dopo averla privata della parte bianca) sale e pepe.
Cucite l apertura e cuocete l anatra al forno, in un tegame (con un po di burro) per circa un ora voltandola ogni tanto.
Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate le tre arance rimaste e tagliate la buccia a striscioline sottili.
In un padellino fate fondere circa 60 g di burro, mescolatevi un cucchiaio di farina, unite meta del brodo freddo, portate a bollore; aggiungete metà delle striscioline, regolate sale e pepe e continuate a cuocere , a fuoco basso, per cinque minuti.
Allungate il tutto con il rimanente brodo e passate il composto al frullatore.
Versatein una salsiera e tenete in caldo.
A parte scottate le striscioline rimaste in acqua a bollore, sgocciolatele.
Quando l anatra è cotta toglietela dal tegame, disossatela, tagliatela a pezzi e sistemateli su un piatto; guarnite con le tre arance crude tagliate a fette e con le striscioline scottate.
Servitela con la salsa calda a parte
Bon appetit
Barbara
1 anatra
5 arance
poca farina
½ litro di brodo di dado
burro
sale e pepe
Pulite l anatra e nella su pancia mettete il suo fegato tritato, gli spicchi interi di due arance sbucciate (conservate la buccia dopo averla privata della parte bianca) sale e pepe.
Cucite l apertura e cuocete l anatra al forno, in un tegame (con un po di burro) per circa un ora voltandola ogni tanto.
Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate le tre arance rimaste e tagliate la buccia a striscioline sottili.
In un padellino fate fondere circa 60 g di burro, mescolatevi un cucchiaio di farina, unite meta del brodo freddo, portate a bollore; aggiungete metà delle striscioline, regolate sale e pepe e continuate a cuocere , a fuoco basso, per cinque minuti.
Allungate il tutto con il rimanente brodo e passate il composto al frullatore.
Versatein una salsiera e tenete in caldo.
A parte scottate le striscioline rimaste in acqua a bollore, sgocciolatele.
Quando l anatra è cotta toglietela dal tegame, disossatela, tagliatela a pezzi e sistemateli su un piatto; guarnite con le tre arance crude tagliate a fette e con le striscioline scottate.
Servitela con la salsa calda a parte
Bon appetit
Barbara