01-20-2021, 08:48 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-21-2021, 08:19 PM da jan327.)
oggi 20 gennaio MINESTRA DI RISO
250 g di riso
800 g di piselli freschi oppure
200 g di piselli surgelati
50 g di burro
1 cipollina
prezzemolo
1 litro di brodo
olio
60 g di formaggio grattugiato
sale e pepe
Sgranate i piselli; in una pentola da minestra mettete metà burro e due cucchiai di olio, aggiungete la cipollina tritata finemente, fatela rosolare e poi unite i piselli; mescolate bene, salate, pepate, coprite con due mestoli di brodo (anche di dado), abbassate la fiamma, chiudete la pentola e lasciate cuocere per circa quindici minuti; quindi alzate la fiamma, portate a bollore e buttate il riso che cuocerà in una quindicina di minuti.
togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato e un po di prezzemolo tritato.
Versate in una zuppiera, fate riposare alcuni minuti e servitela non troppo bollente.
Questa minestra deve risultare piuttosto densa
bon appetit
Barbara
250 g di riso
800 g di piselli freschi oppure
200 g di piselli surgelati
50 g di burro
1 cipollina
prezzemolo
1 litro di brodo
olio
60 g di formaggio grattugiato
sale e pepe
Sgranate i piselli; in una pentola da minestra mettete metà burro e due cucchiai di olio, aggiungete la cipollina tritata finemente, fatela rosolare e poi unite i piselli; mescolate bene, salate, pepate, coprite con due mestoli di brodo (anche di dado), abbassate la fiamma, chiudete la pentola e lasciate cuocere per circa quindici minuti; quindi alzate la fiamma, portate a bollore e buttate il riso che cuocerà in una quindicina di minuti.
togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato e un po di prezzemolo tritato.
Versate in una zuppiera, fate riposare alcuni minuti e servitela non troppo bollente.
Questa minestra deve risultare piuttosto densa
bon appetit
Barbara