01-22-2021, 06:26 PM
oggi 22 gennaio TRIPPA ALLA MILANESE
per 6 persone
2 kg di trippa mista oppure
solo foiolo
1 grossa cipolla
carota, sedano e salvia
500 g di pomodori
o 1 scatola di pelati
50 g di pancetta
burro, olio, brodo di dado
100 g di fagioli bianchi
di Spagna secchi
aglio
formaggio grattugiato
sale e pepe
Potete usare la trippa mista oppure solo il foiolo.
Lavate la trippa molto bene, tagliatela a striscioline.
In una pentola, soffriggete la pancetta tritata con un po di olio e burro, aggiungete la cipolla tritata, fatela rosolare poi mettete la trippa, mescolatela e lasciatela insaporire.
Unite la carota e il sedano tagliati a pezzetti, i pomodori a dadini, alcune foglioline di salvia, regolate sale e pepe (quest ultimo deve essere abbondante) cuocete per circa 10 minuti; bagnate di tanto in tanto con un mestolo di brodo.
Portate a ebollizione e cuocete per tre ore abbondanti.
Cuocete a parte i fagioli (tenuti a bagno una notte) per circa tre ore in acqua insaporita con uno spicchio d aglio e un po di salvia.
Quando la trippa è cotta unite i fagioli scolati; passate in un piatto da portata e servite con formaggio grattugiato
bon appetit
Barbara
per 6 persone
2 kg di trippa mista oppure
solo foiolo
1 grossa cipolla
carota, sedano e salvia
500 g di pomodori
o 1 scatola di pelati
50 g di pancetta
burro, olio, brodo di dado
100 g di fagioli bianchi
di Spagna secchi
aglio
formaggio grattugiato
sale e pepe
Potete usare la trippa mista oppure solo il foiolo.
Lavate la trippa molto bene, tagliatela a striscioline.
In una pentola, soffriggete la pancetta tritata con un po di olio e burro, aggiungete la cipolla tritata, fatela rosolare poi mettete la trippa, mescolatela e lasciatela insaporire.
Unite la carota e il sedano tagliati a pezzetti, i pomodori a dadini, alcune foglioline di salvia, regolate sale e pepe (quest ultimo deve essere abbondante) cuocete per circa 10 minuti; bagnate di tanto in tanto con un mestolo di brodo.
Portate a ebollizione e cuocete per tre ore abbondanti.
Cuocete a parte i fagioli (tenuti a bagno una notte) per circa tre ore in acqua insaporita con uno spicchio d aglio e un po di salvia.
Quando la trippa è cotta unite i fagioli scolati; passate in un piatto da portata e servite con formaggio grattugiato
bon appetit
Barbara