01-24-2021, 03:26 PM
oggi 24 gennaio ORECCHIETTE CON SUGO DI GALLINELLA DI MARE
450 g orecchiette secche
400 g gallinella di mare tagliata a filetti
400 g pomodori pelati a pezzi
200 g cipolla tritata
8 cucchiai olio extra vergine d oliva
1/2 bicchiere vino bianco
1 peperoncino piccante secco
2 cucchiai prezzemolo tritato
sale
Lavate i filetti di pesce, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a pezzi non troppo piccoli
Scaldate l olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla cinque minuti a fuoco basso
Spezzettate il peperoncino, togliete i semi e unitelo al soffritto assieme ai pezzi di pesce
Salate e fate insaporire due minuti voltandoli con due cucchiai
Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare tre minuti
Aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti
Coprite con un coperchio leggermente scostato e cuocere venti minuti finchè il sugo sarà ben ristretto
Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata
Scolatele e trasferitele nella casseruola del condimento
Regolate di sale e fatele insaporire un minuto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno
Trasferite le orecchiette in una ciotola da portata e cospargete il prezzemolo
Servite
bon appetit
Barbara
450 g orecchiette secche
400 g gallinella di mare tagliata a filetti
400 g pomodori pelati a pezzi
200 g cipolla tritata
8 cucchiai olio extra vergine d oliva
1/2 bicchiere vino bianco
1 peperoncino piccante secco
2 cucchiai prezzemolo tritato
sale
Lavate i filetti di pesce, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a pezzi non troppo piccoli
Scaldate l olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla cinque minuti a fuoco basso
Spezzettate il peperoncino, togliete i semi e unitelo al soffritto assieme ai pezzi di pesce
Salate e fate insaporire due minuti voltandoli con due cucchiai
Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare tre minuti
Aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti
Coprite con un coperchio leggermente scostato e cuocere venti minuti finchè il sugo sarà ben ristretto
Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata
Scolatele e trasferitele nella casseruola del condimento
Regolate di sale e fatele insaporire un minuto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno
Trasferite le orecchiette in una ciotola da portata e cospargete il prezzemolo
Servite
bon appetit
Barbara