01-30-2021, 05:55 PM
oggi 29 gennaio ZUPPA ALLA CAMPAGNOLA
per quattro persone
250 g di lardo
1 fetta di guanciale
2 rape
1 cipolla
150 g di piselli sgusciati (o secchi)
1 mazzetto di aromi
crostini di pane
sale e pepe
Mettete in una casseruola il lardo, il guanciale, la cipolla tagliata a fettine, le rape ben pelate e affettate sottilmente, i piselli e il mazzetto di aromi
Coprite con due litri di acqua fredda e fate cuocere la zuppa per tre ore a fiamma moderata
A cottura ultimata, togliete il mazzetto di aromi, tagliate a fettine il lardo e il guanciale, metteteli in una zuppiera e versatevi sopra la minestra
Servite con crostini di pane a parte
PS Questa zuppa, saporita ed economica, è poco adatta per chi ha lo stomaco debole
bon appetit
Barbara
per quattro persone
250 g di lardo
1 fetta di guanciale
2 rape
1 cipolla
150 g di piselli sgusciati (o secchi)
1 mazzetto di aromi
crostini di pane
sale e pepe
Mettete in una casseruola il lardo, il guanciale, la cipolla tagliata a fettine, le rape ben pelate e affettate sottilmente, i piselli e il mazzetto di aromi
Coprite con due litri di acqua fredda e fate cuocere la zuppa per tre ore a fiamma moderata
A cottura ultimata, togliete il mazzetto di aromi, tagliate a fettine il lardo e il guanciale, metteteli in una zuppiera e versatevi sopra la minestra
Servite con crostini di pane a parte
PS Questa zuppa, saporita ed economica, è poco adatta per chi ha lo stomaco debole
bon appetit
Barbara