01-30-2021, 06:07 PM
oggi 30 gennaio MINESTRONE ALLA NAPOLETANA
per quattro persone
1 cipolla
2 spicchi d aglio
1/2 kg di zucca
150 g di fagioli freschi
100 g di piselli sgusciati
2 piccole rape
1 gambo di sedano bianco
6 pomodori maturi
1 grossa manciata di prezzemolo e basilico
olio
pepe
parmigiano grattugiato
150 g di riso
Togliete la scorza e i semi della zucca poi tagliatela a dadini
Mettetela in uno scolapiatti con i fagioli, i piselli sgusciati, le due rape raschiate e il cuore di sedano tagliati pure a dadini e ponete tutto sotto l acqua corrente
Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, l aglio e la cipolla, fateli soffriggere a fiamma moderata, con mezzo bicchiere d olio, poi buttatevi tutte le verdure ben lavate e sgocciolate, lasciandole insaporire per dieci minuti; unite i pomodori pelati e spappolati, poi bagnate con due litri d acqua, salate, pepate e fate cuocere per un ora e mezza
A questo punto unite il riso e completate la cottura
Servite con abbondante parmigiano grattugiato
Bon appetit
Barbara
per quattro persone
1 cipolla
2 spicchi d aglio
1/2 kg di zucca
150 g di fagioli freschi
100 g di piselli sgusciati
2 piccole rape
1 gambo di sedano bianco
6 pomodori maturi
1 grossa manciata di prezzemolo e basilico
olio
pepe
parmigiano grattugiato
150 g di riso
Togliete la scorza e i semi della zucca poi tagliatela a dadini
Mettetela in uno scolapiatti con i fagioli, i piselli sgusciati, le due rape raschiate e il cuore di sedano tagliati pure a dadini e ponete tutto sotto l acqua corrente
Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, l aglio e la cipolla, fateli soffriggere a fiamma moderata, con mezzo bicchiere d olio, poi buttatevi tutte le verdure ben lavate e sgocciolate, lasciandole insaporire per dieci minuti; unite i pomodori pelati e spappolati, poi bagnate con due litri d acqua, salate, pepate e fate cuocere per un ora e mezza
A questo punto unite il riso e completate la cottura
Servite con abbondante parmigiano grattugiato
Bon appetit
Barbara