02-01-2021, 05:45 PM
oggi 1 febbraio FRITTELLE AL CIOCCOLATO E CREMA
per 8 persone
250 g di farina
170 g di latte50 g di zucchero
80 g di cacao in polvere
50 g di burro
5 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1 busta di vanillina
zucchero a velo
olio per friggere
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera
10 dl di latte
2 baccello di vaniglia
10 tuorli
100 g di maizena
300 g di zucchero
Preparate la crema pasticcera: in una casseruola, portate a ebollizione il latte e la vaniglia che poi eliminerete.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso e chiaro.
Incorporatevi la maizena e versatevi il latte a filo mescolando in continuazione.
Portate la crema a ebollizione, senza mai smettere di mescolare
Toglietela quindi dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto
Dividete la crema pasticcera in due parti uguali
Tenete da parte una metà
Incorporate all altra metà il cioccolato tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere e poi raffreddare
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi
Fate fondere il burro
In una ciotola, amalgamate la farina, 50 g di cacao, il lievito in polvere, lo zucchero, la vanillina, il burro fuso, i tuorli e il latte
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto precedente
Scaldate l olio
Prendete l impasto a cucchiaiate e fatelo cadere nell olio bollente
Lasciate cuocere le frittelle fino a quando sono dorate in modo uniforme
Scolate le frittelle con un mestolo forato e lasciatele intiepidire
Mettete la crema al cioccolato e la crema pasticcera tenuta da parte in due tasche da pasticcere con bocchette lisce
Forate le frittelle e farcitele con i due diversi tipi di crema
Mescolate insieme lo zucchero a velo e il cacao in polvere rimasto
Disponete le frittelle in un piatto di servizio formando una piramide, spolverizzatele con il misto di cacao e zucchero a velo e servitele
bon appetit
Barbara
per 8 persone
250 g di farina
170 g di latte50 g di zucchero
80 g di cacao in polvere
50 g di burro
5 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1 busta di vanillina
zucchero a velo
olio per friggere
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera
10 dl di latte
2 baccello di vaniglia
10 tuorli
100 g di maizena
300 g di zucchero
Preparate la crema pasticcera: in una casseruola, portate a ebollizione il latte e la vaniglia che poi eliminerete.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso e chiaro.
Incorporatevi la maizena e versatevi il latte a filo mescolando in continuazione.
Portate la crema a ebollizione, senza mai smettere di mescolare
Toglietela quindi dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto
Dividete la crema pasticcera in due parti uguali
Tenete da parte una metà
Incorporate all altra metà il cioccolato tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere e poi raffreddare
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi
Fate fondere il burro
In una ciotola, amalgamate la farina, 50 g di cacao, il lievito in polvere, lo zucchero, la vanillina, il burro fuso, i tuorli e il latte
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto precedente
Scaldate l olio
Prendete l impasto a cucchiaiate e fatelo cadere nell olio bollente
Lasciate cuocere le frittelle fino a quando sono dorate in modo uniforme
Scolate le frittelle con un mestolo forato e lasciatele intiepidire
Mettete la crema al cioccolato e la crema pasticcera tenuta da parte in due tasche da pasticcere con bocchette lisce
Forate le frittelle e farcitele con i due diversi tipi di crema
Mescolate insieme lo zucchero a velo e il cacao in polvere rimasto
Disponete le frittelle in un piatto di servizio formando una piramide, spolverizzatele con il misto di cacao e zucchero a velo e servitele
bon appetit
Barbara