02-04-2021, 11:15 PM
oggi 4 febbraio PANZEROTTI ALLA NAPOLETANA
per 6 persone
350 g di farina
200 g di mozzarella
130 g di prosciutto cotto
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 pizzico di noce moscata
olio e strutto per friggere
sale e pepe
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi
Impastate la farina con i tuorli un po di strutto e un pizzico di sale
Fate una palla e fatela riposare per venti minuti
Nel frattempo preparate il ripieno: sgocciolate e tagliate la mozzarella a dadini
Tritate grossolanamente il prosciutto
In una ciotola mescolate insieme i dadini di mozzarella, il prosciutto, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in tanti cerchi (potete servirvi del bordo di un bicchiere, di un tagliapasta o di stampi rotondi)
Farcite il centro di ciascun cerchio con una parte del ripieno preparato e chiudeteli premendo bene i bordi con le dita, per sigillare all interno la farcia
In una padella antiaderente, fate scaldare abbondante olio e strutto e quando sono ben caldi, friggetevi i panzerotti
Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su carta assorbente
Serviteli caldi o tiepidi
bon appetit
Barbara
per 6 persone
350 g di farina
200 g di mozzarella
130 g di prosciutto cotto
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 pizzico di noce moscata
olio e strutto per friggere
sale e pepe
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi
Impastate la farina con i tuorli un po di strutto e un pizzico di sale
Fate una palla e fatela riposare per venti minuti
Nel frattempo preparate il ripieno: sgocciolate e tagliate la mozzarella a dadini
Tritate grossolanamente il prosciutto
In una ciotola mescolate insieme i dadini di mozzarella, il prosciutto, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in tanti cerchi (potete servirvi del bordo di un bicchiere, di un tagliapasta o di stampi rotondi)
Farcite il centro di ciascun cerchio con una parte del ripieno preparato e chiudeteli premendo bene i bordi con le dita, per sigillare all interno la farcia
In una padella antiaderente, fate scaldare abbondante olio e strutto e quando sono ben caldi, friggetevi i panzerotti
Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su carta assorbente
Serviteli caldi o tiepidi
bon appetit
Barbara