02-06-2021, 10:00 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-06-2021, 10:00 PM da jan327.)
oggi 6 febbraio FUSILLI CON RICOTTA, PROSCIUTTO E FAVE
per 6 persone
450 g di fusilli
300 g di ricotta piemontese
100 g di prosciutto cotto in una fetta
200 g di fave sbollentate e pelate
60 g di burro
3 cipollotti
1 spicchio d aglio
3 mestoli di brodo vegetale
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Tagliate il prosciutto a dadini e incorporateli alla ricotta
Mondate i cipollotti e tagliate a rondelle sottili la parte bianca
In una padella, fate fondere 40 g di burro, mettete i cipollotti, irrorateli con il brodo e lasciateli stufare
Salateli e frullateli
Mondate lo spicchio d aglio
In un altra padella, fate fondere il burro rimanente e soffriggetevi l aglio e le fave
Unite i cipollotti frullati e lasciate insaporire
Eliminate lo spicchio d aglio
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela
Tuffatevi i fusilli e lessateli al dente
Scolateli e conditeli con il composto di ricotta e prosciutto
Trasferiteli nella padella con le fave e i cipollotti e, se necessario, diluite il sughino con un mestolo dell acqua di cottura della pasta
Fate saltare il tutto su fiamma vivace, spolverizzate con il parmigiano e mescolate
Rovesciate la pasta su un piatto di servizio e insaporite con una buona manciata di pepe
Portate subito in tavola
bon appetit
Barbara
per 6 persone
450 g di fusilli
300 g di ricotta piemontese
100 g di prosciutto cotto in una fetta
200 g di fave sbollentate e pelate
60 g di burro
3 cipollotti
1 spicchio d aglio
3 mestoli di brodo vegetale
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Tagliate il prosciutto a dadini e incorporateli alla ricotta
Mondate i cipollotti e tagliate a rondelle sottili la parte bianca
In una padella, fate fondere 40 g di burro, mettete i cipollotti, irrorateli con il brodo e lasciateli stufare
Salateli e frullateli
Mondate lo spicchio d aglio
In un altra padella, fate fondere il burro rimanente e soffriggetevi l aglio e le fave
Unite i cipollotti frullati e lasciate insaporire
Eliminate lo spicchio d aglio
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela
Tuffatevi i fusilli e lessateli al dente
Scolateli e conditeli con il composto di ricotta e prosciutto
Trasferiteli nella padella con le fave e i cipollotti e, se necessario, diluite il sughino con un mestolo dell acqua di cottura della pasta
Fate saltare il tutto su fiamma vivace, spolverizzate con il parmigiano e mescolate
Rovesciate la pasta su un piatto di servizio e insaporite con una buona manciata di pepe
Portate subito in tavola
bon appetit
Barbara