Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12870 visualizzazioni

Scritto da jan327

#39
oggi 9 febbraio  GNOCCHI ALLA PARIGINA IN CROSTA BRISE'E

per 4 persone

per la pasta brisèe
175 g di farina 
90 g di burro
sale

per gli gnocchi
\00 g di farina
35 g di burro
3 uova
sale e pepe

per condire
150 g di panna liquida
parmigiano grattugiato
maizena
1 noce di burro
sale e pepe


Preparate la pasta brisèe, fate ammorbidire il burro
Lavorate la farina con il burro, 45 g di acqua fredda e un pizzico di sale, fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo
Fate una palla, mettetela in frigorifero e lasciatela riposare per trenta minuti

Scaldate il forno a 200°
Trascorso il tempo di riposo indicato, togliete la pasta dal frigorifero e tiratela in una sfoglia sottile
Rivestite con essa uno stampo rotondo e riempite il fondo con fagioli secchi
Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti
Toglietela quindi dal forno, eliminate i fagioli e sformatela su un piatto da portata resistente al calore

Nel frattempo, preparate gli gnocchetti: in una casseruola, portate a ebollizione 150 g di acqua insieme con il burro
Gettatevi la farina e fate cuocere l impasto, mescolando, fino a quando si stacca dal fondo e dalle pareti della casseruola
Toglietelo quindi dal fuoco e lasciatelo raffreddare

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela
Quando l impasto è freddo, incorporatevi le uova, sale e pepe e mescolate con una frusta
Trasferite il composto ottenuto in una tasca con bocchetta grossa e liscia
Fatene uscire un cilindretto che taglierete a pezzettini  per formare gli gnocchetti e che farete cadere direttamente nell acqua in ebollizione
Scolate gli gnocchetti appena salgono in superficie e disponeteli all interno della pasta blisèe

Per condire: in una padella, fate fondere una noce di burro, unitevi la panna e legate il tutto con una puntina di maizena
Salate, pepate e lasciate ridurre in salsina
Condite con essa gli gnocchetti, spolverizzateli con abbondante parmigiano e passateli in forno a gratinare
Serviteli caldi

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 02-10-2021, 05:33 PM

Vai al forum: