02-10-2021, 05:33 PM
oggi 9 febbraio GNOCCHI ALLA PARIGINA IN CROSTA BRISE'E
per 4 persone
per la pasta brisèe
175 g di farina
90 g di burro
sale
per gli gnocchi
\00 g di farina
35 g di burro
3 uova
sale e pepe
per condire
150 g di panna liquida
parmigiano grattugiato
maizena
1 noce di burro
sale e pepe
Preparate la pasta brisèe, fate ammorbidire il burro
Lavorate la farina con il burro, 45 g di acqua fredda e un pizzico di sale, fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo
Fate una palla, mettetela in frigorifero e lasciatela riposare per trenta minuti
Scaldate il forno a 200°
Trascorso il tempo di riposo indicato, togliete la pasta dal frigorifero e tiratela in una sfoglia sottile
Rivestite con essa uno stampo rotondo e riempite il fondo con fagioli secchi
Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti
Toglietela quindi dal forno, eliminate i fagioli e sformatela su un piatto da portata resistente al calore
Nel frattempo, preparate gli gnocchetti: in una casseruola, portate a ebollizione 150 g di acqua insieme con il burro
Gettatevi la farina e fate cuocere l impasto, mescolando, fino a quando si stacca dal fondo e dalle pareti della casseruola
Toglietelo quindi dal fuoco e lasciatelo raffreddare
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela
Quando l impasto è freddo, incorporatevi le uova, sale e pepe e mescolate con una frusta
Trasferite il composto ottenuto in una tasca con bocchetta grossa e liscia
Fatene uscire un cilindretto che taglierete a pezzettini per formare gli gnocchetti e che farete cadere direttamente nell acqua in ebollizione
Scolate gli gnocchetti appena salgono in superficie e disponeteli all interno della pasta blisèe
Per condire: in una padella, fate fondere una noce di burro, unitevi la panna e legate il tutto con una puntina di maizena
Salate, pepate e lasciate ridurre in salsina
Condite con essa gli gnocchetti, spolverizzateli con abbondante parmigiano e passateli in forno a gratinare
Serviteli caldi
bon appetit
Barbara
per 4 persone
per la pasta brisèe
175 g di farina
90 g di burro
sale
per gli gnocchi
\00 g di farina
35 g di burro
3 uova
sale e pepe
per condire
150 g di panna liquida
parmigiano grattugiato
maizena
1 noce di burro
sale e pepe
Preparate la pasta brisèe, fate ammorbidire il burro
Lavorate la farina con il burro, 45 g di acqua fredda e un pizzico di sale, fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo
Fate una palla, mettetela in frigorifero e lasciatela riposare per trenta minuti
Scaldate il forno a 200°
Trascorso il tempo di riposo indicato, togliete la pasta dal frigorifero e tiratela in una sfoglia sottile
Rivestite con essa uno stampo rotondo e riempite il fondo con fagioli secchi
Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti
Toglietela quindi dal forno, eliminate i fagioli e sformatela su un piatto da portata resistente al calore
Nel frattempo, preparate gli gnocchetti: in una casseruola, portate a ebollizione 150 g di acqua insieme con il burro
Gettatevi la farina e fate cuocere l impasto, mescolando, fino a quando si stacca dal fondo e dalle pareti della casseruola
Toglietelo quindi dal fuoco e lasciatelo raffreddare
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela
Quando l impasto è freddo, incorporatevi le uova, sale e pepe e mescolate con una frusta
Trasferite il composto ottenuto in una tasca con bocchetta grossa e liscia
Fatene uscire un cilindretto che taglierete a pezzettini per formare gli gnocchetti e che farete cadere direttamente nell acqua in ebollizione
Scolate gli gnocchetti appena salgono in superficie e disponeteli all interno della pasta blisèe
Per condire: in una padella, fate fondere una noce di burro, unitevi la panna e legate il tutto con una puntina di maizena
Salate, pepate e lasciate ridurre in salsina
Condite con essa gli gnocchetti, spolverizzateli con abbondante parmigiano e passateli in forno a gratinare
Serviteli caldi
bon appetit
Barbara