Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12857 visualizzazioni

Scritto da jan327

#42
oggi 12 febbraio  FILETTO AL CALVADOS CON MELE, PATATE E PRUGNE

per 6 persone

1,2 kg di filetto di maiale
60 g di lardo tagliato a fettine
1 mela
4 patate
12 prugne secche snocciolate
2 foglie di alloro
1 bicchierino di calvados
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

Pelate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a dadini
In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio di oliva e rosolatevi uniformemente il filetto di maiale
Unitevi i dadini di patata, le fettine di lardo, salate e pepate e lasciate cuocere il tutto per dieci minuti

Pelate la mela e tagliatela in quattro o sei spicchi
Mettete gli spicchi di mela in una casseruola, aggiungete le prugne e le foglie di alloro e irrorate con un bicchiere di acqua
Portate a ebollizione e lasciate cuocere su fiamma dolce per cinque minuti
Scolate quindi le mele e le prugne e trasferitele nella padella con la carne 

Irrorate con il calvados e fatelo sfumare
Proseguite la cottura per altri trenta minuti, irrorando la carne con il fondo di cottura della frutta

Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare la carne per alcuni minuti
Tagliatela infine a fette e depositatele su un piatto di servizio
Guarnite con le mele, le patate e le prugne e portate subito in tavola

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 02-13-2021, 06:27 PM

Vai al forum: