02-13-2021, 06:27 PM
oggi 12 febbraio FILETTO AL CALVADOS CON MELE, PATATE E PRUGNE
per 6 persone
1,2 kg di filetto di maiale
60 g di lardo tagliato a fettine
1 mela
4 patate
12 prugne secche snocciolate
2 foglie di alloro
1 bicchierino di calvados
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
Pelate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a dadini
In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio di oliva e rosolatevi uniformemente il filetto di maiale
Unitevi i dadini di patata, le fettine di lardo, salate e pepate e lasciate cuocere il tutto per dieci minuti
Pelate la mela e tagliatela in quattro o sei spicchi
Mettete gli spicchi di mela in una casseruola, aggiungete le prugne e le foglie di alloro e irrorate con un bicchiere di acqua
Portate a ebollizione e lasciate cuocere su fiamma dolce per cinque minuti
Scolate quindi le mele e le prugne e trasferitele nella padella con la carne
Irrorate con il calvados e fatelo sfumare
Proseguite la cottura per altri trenta minuti, irrorando la carne con il fondo di cottura della frutta
Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare la carne per alcuni minuti
Tagliatela infine a fette e depositatele su un piatto di servizio
Guarnite con le mele, le patate e le prugne e portate subito in tavola
bon appetit
Barbara
per 6 persone
1,2 kg di filetto di maiale
60 g di lardo tagliato a fettine
1 mela
4 patate
12 prugne secche snocciolate
2 foglie di alloro
1 bicchierino di calvados
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
Pelate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a dadini
In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio di oliva e rosolatevi uniformemente il filetto di maiale
Unitevi i dadini di patata, le fettine di lardo, salate e pepate e lasciate cuocere il tutto per dieci minuti
Pelate la mela e tagliatela in quattro o sei spicchi
Mettete gli spicchi di mela in una casseruola, aggiungete le prugne e le foglie di alloro e irrorate con un bicchiere di acqua
Portate a ebollizione e lasciate cuocere su fiamma dolce per cinque minuti
Scolate quindi le mele e le prugne e trasferitele nella padella con la carne
Irrorate con il calvados e fatelo sfumare
Proseguite la cottura per altri trenta minuti, irrorando la carne con il fondo di cottura della frutta
Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare la carne per alcuni minuti
Tagliatela infine a fette e depositatele su un piatto di servizio
Guarnite con le mele, le patate e le prugne e portate subito in tavola
bon appetit
Barbara