02-13-2021, 06:50 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-13-2021, 06:51 PM da jan327.)
oggi 13 febbraio GELATO ALL ANANAS CON FRAGOLE AL CURACAO E CHAMPAGNE
per 6 persone
200 g di fragole
500 g di polpa di ananas
250 g di zucchero
1 decilitro di curacao
5 centilitri di champagne
1 decilitro di kirsch
per il gelato
800 g di ananas
3 decilitri di panna da montare
175 g di zucchero
succo di 1 limone
per servire
pistacchi sgusciati e pelati
Preparate il gelato: togliete il ciuffo dell ananas, pelatelo accuratamente badando di eliminare anche tutti gli occhi e, aiutandovi con l apposito attrezzo, togliete la parte dura e legnosa centrale
Frullate la polpa dell ananas e versate la purea ottenuta in un contenitore di alluminio capiente
Incorporatevi il succo di limone, lo zucchero e amalgamate bene gli ingredienti sbattendo con una frusta elettrica
Montate la panna e aggiungetela al composto precedente sbattendo sempre con la frusta
Trasferite il gelato in freezer fino a quando si è solidificato
Fate fondere lo zucchero in 2,5 decilitri d acqua; portate lo sciroppo ottenuto a ebollizione e lasciatelo sobbollire per tre minuti
Toglietelo dal fuoco, versate il kirsch e fatelo raffreddare
Frullate la polpa dell ananas e disponetela in una terrina
Aggiungete lo sciroppo freddo e fatela macerare per due ore
Trascorso il tempo della marinata, passate la crema al colino e sbattetela con una frusta
Lavate e asciugate le fragole; tagliatele a metà nel senso della lunghezza
Mettetele in una ciotola, versate il curacao e lo champagne e fate marinare i frutti per trenta minuti
Per servire, disponete una pallina di gelato all ananas su quattro piattiindividuali e versatevi sopra la crema dell ananas
Guarnite ogni porzione con le fragole scolate e cospargete la superficie con una manciata di pistacchi
Portate subito in tavola
bon appetit
Barbara
per 6 persone
200 g di fragole
500 g di polpa di ananas
250 g di zucchero
1 decilitro di curacao
5 centilitri di champagne
1 decilitro di kirsch
per il gelato
800 g di ananas
3 decilitri di panna da montare
175 g di zucchero
succo di 1 limone
per servire
pistacchi sgusciati e pelati
Preparate il gelato: togliete il ciuffo dell ananas, pelatelo accuratamente badando di eliminare anche tutti gli occhi e, aiutandovi con l apposito attrezzo, togliete la parte dura e legnosa centrale
Frullate la polpa dell ananas e versate la purea ottenuta in un contenitore di alluminio capiente
Incorporatevi il succo di limone, lo zucchero e amalgamate bene gli ingredienti sbattendo con una frusta elettrica
Montate la panna e aggiungetela al composto precedente sbattendo sempre con la frusta
Trasferite il gelato in freezer fino a quando si è solidificato
Fate fondere lo zucchero in 2,5 decilitri d acqua; portate lo sciroppo ottenuto a ebollizione e lasciatelo sobbollire per tre minuti
Toglietelo dal fuoco, versate il kirsch e fatelo raffreddare
Frullate la polpa dell ananas e disponetela in una terrina
Aggiungete lo sciroppo freddo e fatela macerare per due ore
Trascorso il tempo della marinata, passate la crema al colino e sbattetela con una frusta
Lavate e asciugate le fragole; tagliatele a metà nel senso della lunghezza
Mettetele in una ciotola, versate il curacao e lo champagne e fate marinare i frutti per trenta minuti
Per servire, disponete una pallina di gelato all ananas su quattro piattiindividuali e versatevi sopra la crema dell ananas
Guarnite ogni porzione con le fragole scolate e cospargete la superficie con una manciata di pistacchi
Portate subito in tavola
bon appetit
Barbara