02-14-2021, 08:47 PM
oggi 14 febbraio RAVIOLI DI BURRATA AI PEPERONI E ZUCCHINE
per 4 persone
per la pasta
300 g di farina bianca 00
2 cucchiai di semola
2 uova
2 tuorli
sale
per il condimento
1 burrata
1/3 di peperone rosso
1/3 di peperone giallo
2 zucchine
1 scalogno
6 cucchiai di olio d oliva extravergine
timo, sale e pepe
Preparate una pasta all uovo amalgamando gli ingredienti sopra indicati e lasciatela riposare per venti minuti
Intanto tagliate i peperoni a dadini e tenete da parte
Frullate la burrata e aggiungete il timo, il sale e il pepe
Tirate la sfoglia e mettete tanti mucchietti distanti quattro centimetri l uno dall altro
Coprite con la sfoglia, sigillate i bordi e tagliate i ravioli
In una padella stufate lo scalogno tritato nell olio e aggiungetevi i peperoni lavati e tagliati a dadini
Cuocete per cinque minuti a fuoco basso a aggiungete la parte verde delle zucchine tagliate a julienne
Salate e aggiungete due cucchiai di acqua calda
Cuocete i ravioli per due minuti in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con la salsa ottenuta
bon appetit
Barbara
per 4 persone
per la pasta
300 g di farina bianca 00
2 cucchiai di semola
2 uova
2 tuorli
sale
per il condimento
1 burrata
1/3 di peperone rosso
1/3 di peperone giallo
2 zucchine
1 scalogno
6 cucchiai di olio d oliva extravergine
timo, sale e pepe
Preparate una pasta all uovo amalgamando gli ingredienti sopra indicati e lasciatela riposare per venti minuti
Intanto tagliate i peperoni a dadini e tenete da parte
Frullate la burrata e aggiungete il timo, il sale e il pepe
Tirate la sfoglia e mettete tanti mucchietti distanti quattro centimetri l uno dall altro
Coprite con la sfoglia, sigillate i bordi e tagliate i ravioli
In una padella stufate lo scalogno tritato nell olio e aggiungetevi i peperoni lavati e tagliati a dadini
Cuocete per cinque minuti a fuoco basso a aggiungete la parte verde delle zucchine tagliate a julienne
Salate e aggiungete due cucchiai di acqua calda
Cuocete i ravioli per due minuti in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con la salsa ottenuta
bon appetit
Barbara