02-17-2021, 05:27 PM
oggi 16 febbraio LE SEPPIETTE IN UMMIDO CO' LI PISELLI
per 6 persone
torvate 'na chilata de seppiette de quelle nere e piccolette; doppo ve le fate pulì, capà, spellà
lavà bene dal pescivendolo e ve le tajate a listelletti erti un deto
150 g d ojo d oliva
'no spicchio d ajo
1/3 de peperoncino
150 g de vino bianco dorce
200 g de straccetti de pommidori pelati
500 g de piselletti piccoli romani scafati
In una cazzarola arta mettete a crudo l ajo, er peperoncino e le seppie
Salate, fate arzà er bollo, e cocete bene coperto a foco lento
'Gni tanto dateje na guardatina e, quanno c è bisogno, 'n po' de vino
Dopo 'n oretta bona, metteteci li straccetti de pommidori, aricoprite, fate coce 'n antra ventina de minuti, sempre a foco lento, poi metteteci li piselli.
ce vorrà pure 'n pizzico de sale
Coprite, e doppo che ha arzato er bollo, mannate avanti un antra mezzoretta
Appena cotte fatele riposà
bon appetit
Barbara
per 6 persone
torvate 'na chilata de seppiette de quelle nere e piccolette; doppo ve le fate pulì, capà, spellà
lavà bene dal pescivendolo e ve le tajate a listelletti erti un deto
150 g d ojo d oliva
'no spicchio d ajo
1/3 de peperoncino
150 g de vino bianco dorce
200 g de straccetti de pommidori pelati
500 g de piselletti piccoli romani scafati
In una cazzarola arta mettete a crudo l ajo, er peperoncino e le seppie
Salate, fate arzà er bollo, e cocete bene coperto a foco lento
'Gni tanto dateje na guardatina e, quanno c è bisogno, 'n po' de vino
Dopo 'n oretta bona, metteteci li straccetti de pommidori, aricoprite, fate coce 'n antra ventina de minuti, sempre a foco lento, poi metteteci li piselli.
ce vorrà pure 'n pizzico de sale
Coprite, e doppo che ha arzato er bollo, mannate avanti un antra mezzoretta
Appena cotte fatele riposà
bon appetit
Barbara