Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12834 visualizzazioni

Scritto da jan327

#53
oggi 22 febbraio PARFAIT AL CIOCCOLATO

per 6 persone

400 g di cremoso al cioccolato
50 g di preparato per tiramisù
25 g di pasta di pistacchio pura
crumble di sbrisolona
(preparato in polvere per torta sbrisolona)
3 matite di cioccolato fondente
glassa alla fragola per guarnire
glassa al cioccolato per lucidare il parfait
200 g di cioccolato fondente
6 dischi di pan di spagna rosso 
briciole di pan di spagna rosso per la copertura
125 g di panna fresca
125 g di latte
12 biscotti lingue di gatto
frutta fresca, fragole e mirtilli per guarnire
menta fresca per guarnire

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e rivestire uno stampo in silicone da cinque pezzi a forma semisferica
Riporre in frigorifero per farlo solidificare e ripetere l operazione due volte affinchè l involucro di cioccolato sia più resistente
Riporre cremoso al cioccolato in frigorifero e quando è ben freddo metterlo in planetaria e montarlo fino ad ottenere una mousse
Farcire gli stampi di cioccolato con la mousse di cremoso
Chiudere con dischi di pan di spagna colorato rosso (utilizzare un colorante alimentare nell impasto del pan di spagna da crudo)
Riporre in surgelatore per ottenere una sorta di semifreddo al cioccolato
Preparare la crema tiramisù al pistacchio: unire  alla polvere il latte  e la panna  e montare in planetaria alla massima velocità per cinque minuti, poi aggiungere la pasta di pistacchio ed amalgamare per un altro minuto
Utilizzando la glassa alla fragola disegnare nel piatto un cerchio
Impiattare il dolce  sformando dallo stampo il parfait e lucidarlo con la glassa al cioccolato
Lasciar scivolare la glassa in eccesso ed incollare le briciole di pan di spagna rosso per creare un effetto velluto
Con un sac à poche adagiare la crema di tiramisù al pistacchio
Guarnire con crumble di sbrisolona, biscotti lingue di gatto e mezza matita di cioccolato fondente
Decorare il dolce con gocce di glassa alla fragola, frutta fresca a piacere e menta fresca

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 02-22-2021, 05:21 PM

Vai al forum: