Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12807 visualizzazioni

Scritto da jan327

#54
oggi 23 febbraio  INSALATA DI CAPPONE IN AGRODOLCE

per 4 persone

350 g di  petto di cappone
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di chicchi di melagrana
1 cucchiaio di pinoli
100 g di fagiolini freschi
150 g di insalata mista  di stagione
4 cucchiai di olio d oliva extravergine
2 cucchiai di aceto di vino
sale e pepe

per il brodo
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
sale

Raschiare la carota, pulire il sedano e la cipolla, lavarli, metterli in una casseruola con mezzo litro d acqua; porre il recipiente sul fuoco, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far bollire per quindici minuti

Aggiungere il petto di cappone e continuare la cottura per altri quindici minuti a fuoco dolce senza far raggiungere l ebollizione (la temperatura del brodo si manterrà così a 90°)
Scolare il petto d cappone, farlo raffreddare e tagliarlo a rondelle dello spessore di un centimetro

Nel frattempo, spuntare i fagiolini, lavarli e  farli cuocere in acqua salata in ebollizione per otto minuti
Scolarli, tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 centimetri e metterli in una terrina

Mondare e lavare accuratamente l insalata, asciugarla delicatamente con un canevaccio pulitissimo, tagliarla a listarelle e aggiungerla ai fagiolini nella terrina

In una ciotola battere con una forchetta l olio, l aceto, il sale e il pepe, emulsionando il tutto delicatamente

Con la metà del composto preparato condire l insalata e i fagiolini e disporli nel piatto di portata. 
Distribuirvi sopra l uvetta sultanina, i chicchi di melagrana, i pinoli e infine le rondelle di cappone  
Irrorarli con il condimento rimasto e servire fredda


bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 02-23-2021, 09:20 PM

Vai al forum: