02-28-2021, 09:38 PM
oggi 28 febbraio FAGOTTINI DI BRANZINO E BURRATA IN PESTO DI RUCOLA
per 4 persone
2 branzini di media grandezza
200 g di burrata
1 mazzetto di rucola fresca
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
60 g di pinoli
1 spicchio d aglio
250 ml di latte
4 uova
120 g di farina 00
50 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d oliva
sale e pepe
per i fagottini
Mescolate farina e uova, aggiungete un cucchiaio d olio di oliva, un pizzico di sale e ammorbidite aggiungendo il latte poco alla volta
Scaldate una padella, imburratela e versate un po di impasto fino a coprirne il fondo
Cuocete le crèpe da una parte e dall altra e mettetele da parte
per il pesto di rucola
In un mixer frullate la rucola insieme a una manciata di pinoli, il parmigiano e olio extravergine, quanto basta per rendere il pesto vellutato
per il condimento
Saltate il branzino già pulito e diliscato in una padella con un po di olio e aglio
Sfumate con vino bianco, aggiungete un trito di prezzemolo, salate se necessario e lasciate raffreddare
Eliminate l aglio, sminuzzate il branzino con una forchetta, unite la burrata e amalgamate bene
Riempite i fagottini con il ripieno ottenuto e richiudeteli con un filo d erba cipollina
Mettete tutto in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti
Servite su letto di pesto di rucola e qualche pinolo tostato
bon appetit
Barbara
per 4 persone
2 branzini di media grandezza
200 g di burrata
1 mazzetto di rucola fresca
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
60 g di pinoli
1 spicchio d aglio
250 ml di latte
4 uova
120 g di farina 00
50 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d oliva
sale e pepe
per i fagottini
Mescolate farina e uova, aggiungete un cucchiaio d olio di oliva, un pizzico di sale e ammorbidite aggiungendo il latte poco alla volta
Scaldate una padella, imburratela e versate un po di impasto fino a coprirne il fondo
Cuocete le crèpe da una parte e dall altra e mettetele da parte
per il pesto di rucola
In un mixer frullate la rucola insieme a una manciata di pinoli, il parmigiano e olio extravergine, quanto basta per rendere il pesto vellutato
per il condimento
Saltate il branzino già pulito e diliscato in una padella con un po di olio e aglio
Sfumate con vino bianco, aggiungete un trito di prezzemolo, salate se necessario e lasciate raffreddare
Eliminate l aglio, sminuzzate il branzino con una forchetta, unite la burrata e amalgamate bene
Riempite i fagottini con il ripieno ottenuto e richiudeteli con un filo d erba cipollina
Mettete tutto in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti
Servite su letto di pesto di rucola e qualche pinolo tostato
bon appetit
Barbara