Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

60 commenti & 910 visualizzazioni

Scritto da jan327

#61
oggi 2 marzo  BROCCOLI FRITTI CON LA PASTELLA


Pija un broccolo (oppure un cavolfiore)
tosto e fresco, ritorno sempre a dillo,
stacca le foje prima de pulillo
e metti ne 'la pila già in bollore

Quanno ch hai fatto dà na prolessata
(naturalmente in acqua un po' salata)
lo scoli, lo rinfreschi ancora ar dente,
ce stacchi er torso che nun serve a gnente

L operazione broccolo è sospesa:
però mò te ce serve la pastella,
ecco come se fa per ottenella
co' più pazzienza, ma co 'meno spesa

Procura de schiaffà in un recipiente
du'etti de farina setacciata;
du 'ova, uno co'rosso solamente
doppo d'aveje dato 'na frullata;

du'cucchiaiate d'ojo, sale fino;
un cicino de lievito da bira
(c'hai fatto scioje prima drento ar vino)
e incominci a impastà prima che ...tira

Piano piano, se forma 'sta pastella,
metti acqua e vino bianco, pe'impastalla,
nun serve tosta come a fa na palla
però neppure come cacarella

La metti a cresce ar callo pe' 'n par d ora,
doppodechè li broccoli a ciccetti
l impastelli a dovere e poi li metti
nell ojo che già bolle e che l indora.

Si tenghi li scrocconi li davanti
e la serva che serve, emancipata,
falli servi da lei, calli e croccanti,
ma dopo che j'hai  dato 'na sgrullata


bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Vai al forum: