03-04-2021, 06:23 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2021, 06:24 PM da jan327.)
oggi 4 marzo SPAGHETTI CINESI CON POLLO
4 matassine di spaghetti cinesi
200 g di petti di pollo
7 cucchiaiate di lardo
1 cucchiaio di maizena diluita in un po' di acqua
1 cucchiaio di sakè
2 fette di prosciutto cotto
1/2 scatola di germogli di bambù
4 funghi cinesi fatti ammorbidire in un po' di acqua calda e poi strizzati
1 porro tenero
olio di semi di arachidi
1 salsa ottenuta mescolando 1 cucchiaio di maizena, 2 bicchieri di stock, 2 cucchiai di sakè, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di sale
Tagliate il pollo in striscioline, il prosciutto a dadini, tritate i funghi, il porro e sciacquate sotto l acqua corrente i germogli di bambù
In una ciotola, con maizena e il sakè, lasciate ammorbidire il pollo per una decina di minuti
Scaldate il wok, versate 2 cucchiaiate di olio e fatevi saltare velocemente il pollo in modo che, in breve tempo, diventi croccante e leggermente dorato
Scolatelo col mestolo a graticola e tenetelo caldo
A questo punto potete lessare gli spaghetti servendovi di una grossa pentola in cui avrete messo abbondante acqua salata
A cottura ultimata, scolateli
In un wok versate olio nuovo e, appena caldo, friggete il porro, i germogli di bambù e i funghi
Mescolate e incorporate i dadini di prosciutto e il pollo
Come ultima cosa aggiungete la salsa a base di maizena, brodo, sakè, zucchero, sale, stock e lasciate che il composto rapprenda
Mettete sul fuoco una padella, sciogliete il lardo e fatevi rosolare velocemente gli spaghetti, perchè prendano un colore dorato e uniforme
Sistemateli quindi in un piatto di portata e distribuitevi il ricco composto di pollo
bon appetit
Barbara
4 matassine di spaghetti cinesi
200 g di petti di pollo
7 cucchiaiate di lardo
1 cucchiaio di maizena diluita in un po' di acqua
1 cucchiaio di sakè
2 fette di prosciutto cotto
1/2 scatola di germogli di bambù
4 funghi cinesi fatti ammorbidire in un po' di acqua calda e poi strizzati
1 porro tenero
olio di semi di arachidi
1 salsa ottenuta mescolando 1 cucchiaio di maizena, 2 bicchieri di stock, 2 cucchiai di sakè, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di sale
Tagliate il pollo in striscioline, il prosciutto a dadini, tritate i funghi, il porro e sciacquate sotto l acqua corrente i germogli di bambù
In una ciotola, con maizena e il sakè, lasciate ammorbidire il pollo per una decina di minuti
Scaldate il wok, versate 2 cucchiaiate di olio e fatevi saltare velocemente il pollo in modo che, in breve tempo, diventi croccante e leggermente dorato
Scolatelo col mestolo a graticola e tenetelo caldo
A questo punto potete lessare gli spaghetti servendovi di una grossa pentola in cui avrete messo abbondante acqua salata
A cottura ultimata, scolateli
In un wok versate olio nuovo e, appena caldo, friggete il porro, i germogli di bambù e i funghi
Mescolate e incorporate i dadini di prosciutto e il pollo
Come ultima cosa aggiungete la salsa a base di maizena, brodo, sakè, zucchero, sale, stock e lasciate che il composto rapprenda
Mettete sul fuoco una padella, sciogliete il lardo e fatevi rosolare velocemente gli spaghetti, perchè prendano un colore dorato e uniforme
Sistemateli quindi in un piatto di portata e distribuitevi il ricco composto di pollo
bon appetit
Barbara