03-07-2021, 02:50 PM
oggi 6 marzo BACCALA' FRITTO IN PASTELLA DI BIRRA E PIEDINO DI MAIALE ALL INSALATA
per 4 persone
800 g di baccalà già dissalato
2 piedini di maiale
3 l di brodo vegetale
prezzemolo tritato
aneto
2 limoni della costiera amalfitana
pepe bianco
per la pastella di birra
300 g di farina 00
3 cl di birra chiara
20 g di burro fuso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 tuorli d uovo
2 albumi montati a neve
In una pentola contenente il brodo vegetale ben aromatizzato immergete i due piedini di maiale, precedentemente puliti e cuoceteli per due ore
Quando saranno cotti puliteli accuratamente, privandoli dei nervetti e tagliateli a pezzettini
Mescolateli in una ciotola con sale, prezzemolo, il succo dei due limoni e pepe bianco di mulinello
Tagliate il baccalà a listarelle e passatelo nella pastella di birra, ottenuta mescolando gli ingredienti sopra citati
Infine friggete nell olio extravergine alla temperatura di 180°
Scolate e asciugate le listarelle con un foglio di carta assorbente
Disponete su di un piatto da portata il baccalà fritto e i pezzettini di piedini di maiale già conditi
Decorate con l aneto e servite subito
bon appetit
Barbara
per 4 persone
800 g di baccalà già dissalato
2 piedini di maiale
3 l di brodo vegetale
prezzemolo tritato
aneto
2 limoni della costiera amalfitana
pepe bianco
per la pastella di birra
300 g di farina 00
3 cl di birra chiara
20 g di burro fuso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 tuorli d uovo
2 albumi montati a neve
In una pentola contenente il brodo vegetale ben aromatizzato immergete i due piedini di maiale, precedentemente puliti e cuoceteli per due ore
Quando saranno cotti puliteli accuratamente, privandoli dei nervetti e tagliateli a pezzettini
Mescolateli in una ciotola con sale, prezzemolo, il succo dei due limoni e pepe bianco di mulinello
Tagliate il baccalà a listarelle e passatelo nella pastella di birra, ottenuta mescolando gli ingredienti sopra citati
Infine friggete nell olio extravergine alla temperatura di 180°
Scolate e asciugate le listarelle con un foglio di carta assorbente
Disponete su di un piatto da portata il baccalà fritto e i pezzettini di piedini di maiale già conditi
Decorate con l aneto e servite subito
bon appetit
Barbara