Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12890 visualizzazioni

Scritto da jan327

#66
oggi 6 marzo  BACCALA' FRITTO IN PASTELLA DI BIRRA E PIEDINO DI MAIALE ALL INSALATA

per 4 persone

800 g di baccalà già dissalato
2 piedini di maiale
3 l di brodo vegetale
prezzemolo tritato
aneto
2 limoni della costiera amalfitana
pepe bianco

per la pastella di birra
300 g di farina 00
3 cl di birra chiara
20 g di burro fuso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 tuorli d uovo
2 albumi montati a neve

In una pentola contenente il brodo vegetale ben aromatizzato immergete i due piedini di maiale, precedentemente puliti e cuoceteli per due ore
Quando saranno cotti puliteli accuratamente, privandoli dei nervetti e tagliateli a pezzettini
Mescolateli in una ciotola con sale, prezzemolo, il succo dei due limoni e pepe bianco di mulinello
Tagliate il baccalà a listarelle e passatelo nella pastella di birra, ottenuta mescolando gli ingredienti sopra citati
Infine friggete nell olio extravergine alla temperatura di 180°
Scolate e asciugate le listarelle con un foglio di carta assorbente
Disponete su di un piatto da portata il baccalà fritto e i pezzettini di piedini di maiale già conditi
Decorate con l aneto e servite subito

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 03-07-2021, 02:50 PM

Vai al forum: