03-11-2021, 06:27 PM
oggi 9 marzo CARBONARA
per 4 persone
350 g di spaghetti
100 g di guanciale
3 uova
1 spicchio d aglio
50 g di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale
pepe nero in grani
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione e farvi cuocere gli spaghetti
Nel frattempo, tagliare il guanciale a dadini, sbucciare lo spicchio d aglio e schiacciarlo leggermente
Mettere l olio in un tegame e farvi rosolare brevemente lo spicchio d aglio e i dadini di guanciale, facendoli dorare da tutte le parti
Mettere le uova in una ciotola, aggiungere il formaggio grana e il pecorino grattugiati, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e batterli leggermente con una frusta o una forchetta
Scolare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame con il guanciale e farli insaporire mescolandoli con un cucchiaio di legno togliere il recipiente dal fuoco, unirvi il composto di uova e formaggio
insaporire con un pizzico di pepe nero appena macinato e mescolare delicatamente facendo amalgamare bene gli ingredienti: se il condimento risultasse troppo liquido, porre di nuovo il recipiente su fuoco moderato per qualche secondo
bon appetit
Barbara
per 4 persone
350 g di spaghetti
100 g di guanciale
3 uova
1 spicchio d aglio
50 g di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale
pepe nero in grani
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione e farvi cuocere gli spaghetti
Nel frattempo, tagliare il guanciale a dadini, sbucciare lo spicchio d aglio e schiacciarlo leggermente
Mettere l olio in un tegame e farvi rosolare brevemente lo spicchio d aglio e i dadini di guanciale, facendoli dorare da tutte le parti
Mettere le uova in una ciotola, aggiungere il formaggio grana e il pecorino grattugiati, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e batterli leggermente con una frusta o una forchetta
Scolare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame con il guanciale e farli insaporire mescolandoli con un cucchiaio di legno togliere il recipiente dal fuoco, unirvi il composto di uova e formaggio
insaporire con un pizzico di pepe nero appena macinato e mescolare delicatamente facendo amalgamare bene gli ingredienti: se il condimento risultasse troppo liquido, porre di nuovo il recipiente su fuoco moderato per qualche secondo
bon appetit
Barbara