03-17-2021, 05:38 PM
oggi 12 marzo SPAGHETTINI CON ALICI DI LEVANTE
per 4 persone
350 g di spaghettini
250 g di alici freschissime
300 g di pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
50 g di olive nere liguri
1 spicchio d aglio
la punta di 1 peperoncino
4 cucchiai di olio d oliva extravergine
sale e pepe
Pulire le alici e ricavarne i filetti, lavarli, asciugarli e dividerli a pezzetti
Scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia , dei semi e tritarli grossolanamente
Sbucciare lo spicchio d aglio e schiacciarlo; lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritare separatamente, la metà del basilico e del prezzemolo
Snocciolare le olive nere
Mettere in un tegame l olio con l aglio, il peperoncino, le foglioline di basilico e di prezzemolo intere e far imbiondire l aglio; unire le alici a pezzetti, farli rosolare per due minuti, aggiungere i pomodori tritati, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura a fuoco vivace per cinque minuti; unire infine le olive nere, continuare la cottura per due minuti e cospargere il ragù con il prezzemolo e il basilico tritati
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla al dente, condirla con il ragù di alici e servirla
bon appetit
Barbara
per 4 persone
350 g di spaghettini
250 g di alici freschissime
300 g di pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
50 g di olive nere liguri
1 spicchio d aglio
la punta di 1 peperoncino
4 cucchiai di olio d oliva extravergine
sale e pepe
Pulire le alici e ricavarne i filetti, lavarli, asciugarli e dividerli a pezzetti
Scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia , dei semi e tritarli grossolanamente
Sbucciare lo spicchio d aglio e schiacciarlo; lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritare separatamente, la metà del basilico e del prezzemolo
Snocciolare le olive nere
Mettere in un tegame l olio con l aglio, il peperoncino, le foglioline di basilico e di prezzemolo intere e far imbiondire l aglio; unire le alici a pezzetti, farli rosolare per due minuti, aggiungere i pomodori tritati, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura a fuoco vivace per cinque minuti; unire infine le olive nere, continuare la cottura per due minuti e cospargere il ragù con il prezzemolo e il basilico tritati
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla al dente, condirla con il ragù di alici e servirla
bon appetit
Barbara